пятница, 25 сентября 2015 г.

Исправленному верить!

Привет всем заглянувшим в наш блог в этот осенний летний денек!
Сегодня с вами в эфире Оксана-Akattava. Те, кто со мной знаком давно, знают, что я в скрапе стопятьсот лет, динозавр, так сказать. И страничек у меня много, мягко говоря. Особенно много их было в первые годы, когда скрапбукинг только захватил мое сознание и подчинил его себе. Творить хотелось ух, как! Руки чесались! А т.к. руки эти не всегда у меня из нужного места растут, то порой выходило не очень. Я не имею ввиду те странички, которые тогда делались в жутком дефиците материалов из подручных средств, на которые теперь смотришь и умиляешься "ну да, из обоев и пуговиц, но ведь как старательно и душевно!", а те, которые явно не удались в силу каких-то причин. Например, было вдохновение, желание творить, но не было толковой идеи, или наоборот идея-то была, а вот реализация ее не удалась. И мне их с самого первого дня хотелось переделать.
Вот пример такой странички:


Сделана она по скетчу, который, кстати, мы уже вспоминали в нашем первом задании. И тогда я как раз и собиралась ее переделать, но, что-то опять не срослось.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Точный математический расчет!

Добрый день, дорогие наши мастерицы!
В одном из комментариев к посту о том, как создавалась страничка, меня (Катя-Painter) спросили, как я печатаю журналинг на скрапбумаге. Вот уже лет 6 я поступаю одним и тем же способом, который я в свое время описала в маленьком МК для АртУголка. Мы решили опубликовать его еще раз именно таким, каким он был написан 5 лет назад. У каждого из нас есть любимые приемы, которые мы постоянно используем в работе и которыми всегда делимся с нашими читателями))

"Не знаю, как у вас, а вот у меня часто бывает необходимость напечатать небольшой текст, журналинг или просто словосочетание. А для моей цели мне ну просто жизненно необходим тот кусочечек бумажки, который остался от предыдущих пятнадцати проектов. Он как раз нужного мне оттенка! Ну, вы меня понимаете! И после всех предыдущих проектов он имеет соответствующие размеры! То есть в принтер он не пролезет. Принтер его просто не заметит... И что делать? Отказаться от задумки? Никогда!

пятница, 11 сентября 2015 г.

Шаг за шагом

Всем здравствуйте!
На связи Катя - Painter. Я рада приветствовать всех читателей нашего блога! Лето закончилось, а это значит, что с нами новые впечатления, интересные истории, красивые фотографии, которые требуют быть оформленными в альбомы и странички! У нас в блоге новый прекрасный скетч, на шесть (!!!) фотографий, так что есть возможность оформить в страничку какую-то летнюю историю!
А сегодня я вам расскажу, как я делала свою страничку. Тут не будет никаких открытий, интересных находок...просто ход моих мыслей, отраженный в фотографиях))) Итак. Для начала выбираем бумагу... 
Как правило, я, глядя на фотографии, всегда знаю, бумагу какого производителя надо доставать))) Или это ММЕ, или Basic Grey, или Echo Park... Фотографии диктуют яркость бумаги, настроение...В данном случае я выбрала пачку бумаги Basic Grey и начала подбирать разные варианты.. Этот был первым, и, несмотря на другой цвет зеленого, не такой, как на фотографиях, мне он очень понравился... Но мы же не останавливаемся на достигнутом... Ищем дальше.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Итоги задания №5

Приветствуем гостей и читателей нашего блога!
Вот и закончилось лето и последним, завершающим аккордом были ваши чудесные странички! В этот раз нам было действительно очень сложно выбирать, столько замечательных работ вы предоставили! Итак, встречаем победителя:

Катя, мы вас от души поздравляем!

вторник, 1 сентября 2015 г.

Задание №6

Добрый день наши постоянные читатели и гости!
Вот и закончилось лето, разобраны чемоданы, купальники и пляжные зонтики ждут следующего сезона, спелые ягоды, сладкое дыхание июля заботливо разложено по банкам, босоножки уступили место резиновым сапогам, а легкие сарафаны мы поменяли на уютные, теплые кофты, остались на память загар, фотографии и воспоминания о путешествиях. Не хотите ли рассказать историю? Заваривайте себе любимый чай с сушеными летними яблочками или кофе, который вы привезли из дальних стран, садитесь поудобнее в кресло, доставайте фотографии, начинайте творить! Так много всего было, так здорово и весело, так интересно и познавательно, а показать и рассказать все это поможет наш новый, просто замечательный скетч на 6 фотографий!