среда, 22 марта 2017 г.

Когда деревья были большими #10, финал

Девочки, привет! Вот и подошел к концу этот замечательный проект. Благодарим всех кто участвовал, писал добрые отзывы и поддерживал его.


Пришло время показывать последние странички и подводить итоги. Передаем слово Ане:



"Вместе с вами мы записали более ШЕСТИДЕСЯТИ историй, дорогих нашему сердцу! Спасибо огромное Кате и Свете, что поддержали меня и творили свои странички вместе со мной! Из этого опыта хотелось бы почерпнуть самое важное для себя - ах как сильно я люблю странички со словами! Нет, не с красивой фразой кем-то сказанной, а просто выраженными мыслями, как рассказом для рядом сидящего. Не хочу никого обидеть, но в скрапе не вижу смысла без слов. Да, скрап это хороший источник для выражения своей любви к искуству, но здорово когда в одной работе совмещается и то и другое!

На вопрос: "Будем ли мы повторять этот проект?" хотелось бы сказать: "Конечно, будем!")) По крайней мере, мне бы очень хотелось. Но вместо десяти страничек скорее всего будем делать только пять, чтобы не растягивать на два месяца, как получилось у меня этот раз:)) А если вы думаете, что летом у вас будет возможность к нам присоединиться, напишите об этом.

Итак, последние две странички (не считая нескольких раннее начатых:)).


Страничка называется "С билетами в руках". А началась она с листа бумаги, который как раз и напомнил мне эту историю. В рассказе мне было лет 15 и говорит история про наше с мамой путешествие. Мама очень любила эту историю, а мне нравилось быть в ней одним из главных героев:))



Снова страничка без фото. Когда начинала её делать, у меня было немного другое направление, а когда закончила печатать историю, планы пришлось поменять. Для фото уже и места не осталось:)) Я раньше печалилась о том что детских фотографий мало (хотя лежит стопка, но подходяшей под историю нет), а теперь поняла, что мне ничего не мешает делать странички без фото, ведь в общей сложности одна за другой будут только дополнять общую картину моего детства.


МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Не смотрите на страничку отдельно, пусть она будет небольшим дополнением к общему рассказу, так можно к ней отнестись легче и сделать быстрее.



Главным украшением странички являются две рамочки. Очень люблю их, но постоянно экономлю:)) А здесь набралась смелости и использовала две в этой зелёной композиции. Выбрала зелёный цвет, потому что именно такой я помню этот день: голубое небо, яркое солнышко и всюду много весенней зелени.

И последняя в этом сезоне - ДЕСЯТАЯ! Здесь хотелось просто отметить некоторые мелочи, о которых не напишешь истории отдельно, но которые являлись такой явной частью того времени, которое для меня было детством!




Да, снова розовая:)) Очень простой дизайн в стиле grid или клетки. Именно этот дизайн собирается очень легко, и если выбирать цвета в лёгкой цветовой гамме, этот стиль всегда работает.

МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Когда история является главной частью странички, тогда легче и проще отсносишься к её дизайну. А ведь их можно повторять по стилю, лифтить или собирать по самому простой, проверенной схеме.




Страничка снова делалась из остатков. В этой комбинации получились очень давние листы с совершенно новыми. Я открыла полочку с обрезками, взяла "розовый" цвет и выбрала то, что хорошо выглядело вместе. Название для странички вырезала на Silhouette и добавила на страничку совсем не много украшений, включая брадс с милым барашиком:))


УРА! Я сделала! Пусть позже чем думала (ох, как же я не расчитывала так долго с ним задержаться:))), но всё же выполнила поставленные цели!! Десять страничек в один альбом!


А теперь пора подарить обещанный подарок одной из участниц проекта, которые вместе с нами вспоминали, писали и делились своми работами! Я не знала как будет более справедливым, но решила написать имена всех участников по количеству сделанных страничек. Если когда нибудь продолжим этот СП, то победителя выбирать будем именно так.


Тридцать девять листочков - все очень честно подписаны, аккуратно скручены (спасибо Лианка что помогла мне их свернуть:)) а теперь мы нашему главному ведущему предоставили возможность выбрать листочек с победителем...



Да, я тоже думала что Полинка сразу попадётся (с её именем было 11 листочков!), но после этого номера, Саша просто так продолжал вынимать листочки и "Ёжики" уже достал три раза, пока попалась первая "Полина":)) Но, если Юля будет согласна небольшой пакетик переслать Полине, я и ей передам что то! Жду письмо на почту от победительницы!

А вам всем ещё раз спасибо что вы с нами! И как всегда, хочется пожелать вам хорошего дня, прекрасного настроения и больших творческих успехов! Вспоминайте старые добрые истории, записывайте что то из настоящего и просто наслаждайтесь творческим процессом, которое дарит наше доброе хобби!

До скорой встречи!"

суббота, 18 марта 2017 г.

Когда деревья были большими #9

Всем большой весенний привет! Жизнь все-таки сложная штука. Планируешь, рассчитываешь, а она бац! и все твои планы в помойку. Друзья, вы нас извините, мы с Аней задержали все сроки окончания нашего СП

Больше того, я, sveta-albert, так и не осилила 10 этап. И уже не успеваю до отъезда. Поэтому сделаем так, я сейчас покажу вам свою 9 страничку. А потом отдельным постом Аня покажет свои две последние работы и разыграет свой приз. Надеюсь, вы нас простите, так сложились обстоятельства. Но несмотря на все трудности, и мы, и вы сделали много прекрасных страничек! Вот честно, никогда в жизни не испытывала столько эмоций и удовольствия, как тогда, когда рассматривала ваши странички и читала ваши истории! Спасибо вам большое, что поддержали нашу затею, что поделились своими сокровенными воспоминаниями! Я считаю, что главная цель нашего проекта достигнута - 47 (если я правильно посчитала) чудесных работ! Спасибо, что были с нами, что поддерживали друг друга. Думаю, мы непременно повторим, ведь мы еще не все детство вспомнили :) Мы только начали вспоминать.
Ну а моя 9 страничка про папу.
 Много слов и мало места для всего остального :).
Ну и что бы закончить, покажу вам старую страничку, сделанную год назад. Будем ее считать 10 :) С нее и начался альбом про мое детство.
Я  с вами прощаюсь. Еще раз огромное всем спасибо! Ваша Света ;)


четверг, 16 марта 2017 г.

Весенние мечтания - СSI 226

Девочки, привет!
Время так быстро бежит, уже полмарта улетело! Ну лажно, март не жалко, пусть уносит холод и последний снег, а мы пока повитаем в облаках и помечтаем о чем-нибудь хорошем. Новом платьице, отпуске на Мальдивах, цветущих деревьях... вспомним о всяких мелочах, которые делают жизнь приятней, с новым заданием от СSI.

№226 - Дело о весенней мечтательнице



понедельник, 13 марта 2017 г.


Этот пост будет верхним до конца проекта. Добавляйте, пожалуйста, ваши работы сюда в линки. Рядом с ником ставьте номер странички. Так мы увидим все, что вы сделали по этому проекту.



Итоги задания 23

За окном такая весна! Солнышко светит, сухо, птички щебечут. И сразу столько ярких красок!
Поэтому мы сейчас быстренько подведем итоги, а после побежим на улицу фотографироваться в обновках! И вас к этому призываем.
Итак наш ТОП-3, смотреть не оторваться!



Девушки! Предлагаем всем вам (Настя, Света, Тамара) подизайнерить с нами в нашем следующем задании. Если вы согласны, то напишите нам об этом по адресу: akattava собачка mail.ru "ПД на апрель" у нас такой чумовой скетч!

Также приглашаем всех присоединиться к нашему мартовскому заданию.

суббота, 4 марта 2017 г.

Когда деревья были большими # 8

Доброе утро! Продолжаем наш совместный проект

и слово Ане-Anay: "Девочки, привет! Вначале СП я ставила перед собой цель: странички делать для СЕБЯ и рассказать простые истории и воспоминания из детства. Я очень довольна тем, что именно такими они у меня и получаются! Ещё одна цель у меня была - успеть сделать 10 страничек за Февраль месяц, но это у меня не вышло:)) Все мы люди, и я тоже, поэтому последних три приходится показывать в Марте... 
Восьмая страничка у меня снова зимняя. Она начиналась с истории, и для этой странички у меня снова не было фотографий. НО, мне кажется, что если бы даже и было фото, оно не смогло бы передать то правильное настроение, как это сделали снимки найденные на интернете. 
Для странички я выбрала чёрно-бело-голубую палитру с акцентом серебряного, потому что именно таким цветом у меня было это воспоминание. Вначале были чёрно-белые телевизоры, а потом помню по цветному показывали в голубых костюмах фигуристов, завоевавших золотую медаль. Помню их фото в журнале... только не уверенна кто это были:)) Для своих фото лент искала те старые кадры, но они были ужасного качества, поэтому просто взяла более недавних спортсменов фигурного катания... 
Перебрала много листов бумаги, и всё же остановилась на этом голубом принте, на котором как бы изображены следы от коньков на льду. Листик очень давний, но не представляю вместо него другого! Заголовок вырезала на Silhouette, где "фигурное" слово пришлось составлять из кусочков английского алфавита, так как не могла найти подходящий шрифт в русском:)) 
Вот о чём рассказывает эта страничка:

"Фигурное катание. В детстве для нас была какая то волшебная фраза! Телевизора у нас в доме не было, поэтому смотрели мы его довольно редко. Но иногда выпадала возможность увидеть какой то мультфильм у родственников живущих по соседству. Но больше всего мы любили смотреть фигруное катание! Может быть потому что и папа иногда смотрел вместе с нами.
Как мы любили переживать вместе с фигуристами, восхищаться их способностями, смелыми прыжками и неожиданными трюками, синхронным движением парного катания и их блестящими костюмами. Мало разбираясь в технике этого спорта, мы всё равно для себя старались выбрать победителей. Иногда не по сложности выполненных элементов в программе, а по костюмам. Одним словом, любили мы этот спорт!
 Но у нас фигурное катание не заканчивалось сидя на диване у телевизора. Приходя домой, у  нас начинался свой выпуск по полной программе! Мы тут же начинали устраивать свои тренировки и соревнования. Под вдохновением просмотренного мы вертелись, прыгали, скользили по мокрому полу в тапочках, и нам казалось, что у нас получается не хуже чем у настоящих спортсменов. Однажды, на одном из таких домашних чемпионатов, Таня подскользнулась и затормозила в углу, задев рукой осколок стекла. Это выступление стоило вызова скорой медицинской помощи и закончилось зашиванием разреза на руке а также памятью на всю жизнь в виде большого шрама.
 Но и это нас не остановило. До чего же работало наше детское воображение. У нас в комнате был огромный ковёр. Он был гладким и мы обнаружили, что на нём хорошо скользит простая бумага. Мы становились ногами на листы бумаги и получалось лучше чем в первом случае! Сколько листов бумаги мы прокатали до дыр! Пусть мы не стали фиуристами, но главное, что нам было весело, мы были в движении и никто не страдал излишеством в весе!"
Вот такая страничка станет добавлением общего рассказа о нашем детстве. Спасибо за внимание, а я очень скоро вернусь к вам! Кто ещё не успел выложить свои воспоминания, у вас ещё есть время! До встречи!"

Света sveta-albert: "Сегодня моя страничка про маму. Села писать журналинг и поняла, что не знаю что написать. Нет как-то у меня историй про маму. Для ребенка мама - это такая данность, она есть, она нужна как воздух, без нее никак. Что тут еще писать? Самое грустное для ребенка - расставание с мамой, вот об этом и писала.  Журналинг спрятала в сердце. Оно - карман, туда положила листочек. Можно еще добавить, если что-то напишется.

Журналинг:" Мама. Невысокая, худенькая, совсем еще девочка. (А так и есть, 20 лет ей исполнится через 19 дней после моего рождения). Ей было нелегко, я часто болела, в детский сад до 5 лет не ходила.  Она подрабатывала уборщицей и таскала меня с собой. Я держалась за юбку в прямом смысле, не отходила ни на шаг. Я помню банк, в котором она убиралась вечером, после окончания рабочего дня. Большой зал с кучей столов. Мне нравилось ходить от стола к столу и рассматривать канцелярские принадлежности. Я помню маленькую швейную мастерскую у нас во дворе. Там шили форму для кого-то и была куча механизмов, казавшихся волшебными для ребенка. Я помню аптеку. Там было интереснее всего, мне разрешали помогать расставлять пузырьки на полки. В пять лет я все-таки пошла в сад, а через год родился брат и я опять осталась дома. Сад я плохо помню. Запомнился момент. Дождливый день. Я стою у окна, смотрю на маму, которая под зонтиком уходит из сада. И мне ужасно грустно, я плачу. Еще момент. Мама беременная, у меня скоро будет брат или сестра, я жду этого. Но я как-то не рассчитывала, что для этого мама уедет от меня на несколько дней. Я помню, что накануне мы были то ли в театре, то ли в цирке все вместе. А утром я проснулась - мамы нет, стоит только большая сумка с ее шубой и шапкой. Помню свое недоумение и растерянность - куда это мама могла ночью уехать, да еще и без одежды теплой (на улице март, да, да, брат тоже родился в марте). Самое неприятное и грустное для ребенка, это расставание с мамой."
Ждем ваши работы, у нас впереди еще неделя :) До скорой встречи

четверг, 2 марта 2017 г.

Полет фантазии - СSI 225

Привет-привет!
Сегодня без лишних вступлений представляем вам новое дело-загадку.

№225 - Дело о свинке, которая очень хотела летать


Как его распутать?
Выбирайте минимум три обязательных элемента и один из вариантов оформления журналинга (текст нужен обязательно, как и все цвета палитры!). Чем больше элементов вы возьмете - тем интересней! В данном задании также обязательно использовать предложенный скетч.

Готовую страничку вкладывайте у себя и добавляйте ссылку в блог СSI, на панель справа. У вас есть целый месяц, чтобы раскрыть это дело!

среда, 1 марта 2017 г.

Когда деревья были большими #7

Здравствуйте друзья! Мы тут с Аней заблудились в этапах и в 28 днях февраля :) Но наш проект продолжается и все 10 страничек мы сделаем обязательно! Просто чуть позже :):):)

Аня-Anya: "Моя страничка сегодня рассказывает о заборах. Да, я тоже себя спрашивала, неужели мы не могли чего-нибудь по интересней придумать? Но нет, нам нужно было по заборам лазить, на них сидеть, устраивать соревнования и с них прыгать... детали в журналинге на страничке:))

МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ: Если у вас есть интересная история, но совершенно нет к ней фото - делайте страничку без фото! 

Для сегодняшней истории я старалась подобрать фотографию, но на каждой из них мы были то слишком маленькие, то слишком взрослые, то сфотографированы не в тему. Ну, нет у меня фото нас, сидящих на заборе, а историю уже написала. Поэтому да, страничку можно сделать совершенно без фотографии. Вот если бы у моей бабушки или у мамы был блокнот с записями о жизни, это наверное было бы что-то очень драгоценное! А тут, когда наши записи красиво напечатаны, да ещё и оформлены, почему мы думаем что без фото они не имеют цены? Предлагаю вашему вниманию страничку без фотографии!

Когда начинала делать страничку, знала, что где-то в моих запасах есть очень симпатичный лист бумаги с забором. Прям такой, романтический... как  во вспоминании. Один из них я раньше использовала на страничке. Сегодня пересмотрела все запасы бумаги 6х6, но листочка не нашла. А потом вспомнила, что я его использовала на открытке:( Пришлось быстренько поменять дизайн и сложить страничку по новому.
В этом случае мне пришлось собрать цветовую гамму, поддерживающую историю, а также добавить несколько элементов, которые либо упоминаются в истории, либо просто напоминают то время.
В последней части журналинга упоминается фотоаппарат, поэтому я использовала наклейку слева, и маленький вырезанный фотоаппарат справа. Так как бумаги с забором не нашла, слепила свой кривой (а он вряд ли был ровным). Использовала наклейки: цветные очки и летний напиток, а также чипборд в виде крышки от бутылки - эта прям вообще из детства:))
Снова, всё очень просто. Главное, что альбом становится всё более и более живым. На прошлой неделе я проверила остальные альбомы и собрала все странички про детство, которые делала раньше, в один, и он просто растёт в цене с каждым днём:)) 
Сегодня ещё раз хочется сказать СПАСИБО тому человеку, который придумал скрапбукинг! Хотя я понимаю, что скрап в какой-то мере всегда существовал, но хорошо, что в процессе "эволюции" он достиг самых совершенных форм именно в наше время!

Всего вам хорошего, а я вернусь скоро со страничками №8, №9 и №10! До скорой встречи!))"

Сегодня с нами снова Катя: "Привет! Я как-то не помню, чтобы в моем детстве было много яркого. Яркого в смысле одежды или вещей. Самое яркое, это наверное, бутылочка шампуня Кря-Кря, но даже этого шампуня у меня не было. Одежда и игрушки - они вроде яркие были, но не такие как сейчас. Красный, желтый, синий, зеленый и коричневый. Такие обычные цвета, как стандартный набор гуашевых красок. Я думаю, что это самое точное описание предметов, которые меня окружали. Яркие были впечатления.
Именно поэтому у меня такая цветовая гамма про мое детство."


Света sveta-albert: "Помните фото с предыдущей странички? В тот день папа сделал несколько кадров. На одном из них мама, я и брат. Мы также стоим на улице. Март месяц и мы одеты по-зимнему. И вот разглядывая это фото, я поймала себя на мысли: как же одинаково мы одеты. Все в шубках из цигейки:) Прям фэмили лук :):). Эту одежду я хорошо запомнила, об этом и написала в своей истории. 

 Посмотрела еще раз советы по воспоминаниям. Я забыла еще предложить вам:
-  Сходить в зоопарк, цирк, детский театр.
-  Раскрасить картинку, слепить что-нибудь из пластилина.
-  Когда ребенок просит вас прочитать сказку на ночь, вспомнить как это делала ваша мама, вспомнить свою любимую сказку.
-  Вспомнить и спеть свою любимую песенку :)
И еще. Мы же скраперы, мы любим картинки, визуальные образы вызывают массу эмоций. Предлагаю вам найти в интернете (а теперь там этого добра полно) сканы старых открыток и детских книжек. Боже, сколько воспоминаний нахлынуло, когда я нашла книжки о которых помнила! И еще больше - когда нашла те, о которых, казалось, не помнила :)
Так что ищите, друзья! Приятных вам воспоминаний! Ждем ваших страничек. До скорой встречи!

Задание № 24

Всем привет! Наконец-то весна! Как ваше настроение? Уже готовы новые яркие наряды? Встречайте весну вместе с нами и нашим замечательным скетчем.