понедельник, 20 июля 2015 г.

Что можно использовать в качестве журналинга?

Добрый день наши читатели и гости блога!
Не так давно мы показали на примерах наших страничек волнующую тему "Как рассказать историю?" Сегодня продолжение. Надеемся, что после этого поста, все меньше и меньше людей будет говорить: "Я не знаю что писать", "Мне нечего написать", "Я не умею красиво рассказывать".

Я постоянно записываю то, что говорит моя дочь. А говорит она много, интересно, и обо всем на свете.На этой страничке в качестве журналинга я использовала все ее выражения о школе, а фото - с выпускного в 1-м классе. Мне кажется фото и журналинг отлично дополняют друг друга.

Эта страничка о любимейшей игрушке. Дочь - большой любитель лошадей, дает им имена и обращается с ними, как с живыми. Мне хотелось, чтобы в будущем, посмотрев на страничку, она смогла окунуться в детство, в его беззаботность, тепло и уют. В качестве журналинга я использовала параметры любимой лошадки и оформила их, как паспорт ))

На этой страничке - мечты моей дочери (в какой-то момент ее жизни). Интересно, кстати, делать такие тематические странички регулярно и потом смотреть и сравнивать, как меняются наши дети.

В роли журналинга может выступать переписка в соц. сетях, СМС, комментарии в ЖЖ и т.д.:

Страничка про красный цвет - "Цвет сердца", в качестве журналинга использован список предметов красного цвета, которые я носила и мой возраст, когда это было.

Часто бывает, событие на страничке имело место быть, а вот писать о нем особенно и нечего. Например, в этой страничке мне показалось, что будет неинтересно написать скучный журналинг: "Павлик разбил свою копилку и пересчитал денежки" - это итак ясно из фотографий. Поэтому  в качестве журналинга я разместила подборку из пословиц и поговорок,  подходящих к теме.

Мне очень хотелось заскрапить эту забавную фотографию, но серьезный текст сюда никак не подходил, поэтому журналингом стали стихи неизвестного автора, найденные в интернете:

Я уезжала на неделю, для папы написала письмо-инструкцию, как обращаться с девочкой. Подробно расписала режим дня и меню. Это и послужило журналингом к летним фотографиям.

Ekaterina Alekseeva
Гуляя по пляжу сделала интересный кадр и очень хотелось его заскрапить. В качестве заголовка - цифра "5", по числу состава семьи, а вот журналингом послужило стихотворение, которое написала моя подруга именно под эту фотографию.

Anya L
Я взяла интервью у своих деток и племянниц.

Вот видите, журналингом может быть практически все, что угодно, что отражает ваше настроение, желание на страничке, или как-то комментирует фото, хоть меню из ресторана! Мы видели в качестве журналинга списки городов, которые автор посетил во время путешествия, истории достопримечательностей (да-да, как раз тот случай, когда на фото "я и Тутанхамон"), школьное расписание уроков (с фотографиями учеников и отметками из журнала), план свадьбы, списки "взять с собой", даже списки "купить к новому году"! Возможности безграничны! Дерзайте! Покажите нам, какие интересные варианты журналинга, были у вас! Надеемся вам было интересно! Спасибо за внимание)

7 комментариев:

  1. Отличный пост - все по полочкам разложили! Спасибо! Инструкцию в обращении с девочкой читала с особым вниманием. Так интересно, все ли удалось папе )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Папе удалось все. Там к сожалению не все влезло, еще были инструкции по уборке квартиры и одежде. Останется в электронном дневнике.

      Удалить
  2. Пост замечательный, спасибо, Катя!
    Какие классные странички! Весёлые и забавные фото, интересная инструкция для папы)) А какое интервью с девочками - есть о чём подумать! Надо будет тоже такое устроить для наших девчонок)) Очень много идей, спасибо ещё раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Идея с интервью самая замечательная. Или про мечты. Это как раз идеальный вариант для случая "красивое фото - нечего писать". Пара вопросов себе или ребенку и уже целое сочинение.

      Удалить
  3. Страничка про мечты прекрасна! так не только про детей, но и про себя писать можно:))
    Про журналинг я писала у себя в блоге аж два раза - что и как пишу я и что и как пишут другие (второй был вдохновлен как раз появлением вашего блога, хихи).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Интересно было почитать у тебя про журналинг. Скрытые тексты обожаю, но в формате альбома с кармашками это не всегда удобно, а вот в миниках только так!
      У нас, кстати, стоит в планах публикация о том, как пишут тексты на страничках иностранные скраперши.
      Понятно, что море идей и тут и там. И там больше, так как они раньше начали. И до них мы тоже доберемся.
      Главное дать импульс.

      Удалить
  4. Весь фокус в том, что написана уйма статей об оформлении журналинга, а очень многих смущает то, что оформлять вроде бы и нечего. Если вы не против ссылки, я высказалась тут http://nayablone.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html
    Больно много в голове сидит мыслей о журналинге. :)))

    ОтветитьУдалить