вторник, 25 августа 2015 г.

Хозяйке на заметку: примерка заголовка

Всем теплого и солнечного августа!
В этот раз лето не баловало нас жаркой погодой, поэтому я, Kate Harbar, решила порадовать вас приемом, который использую при создании страничек.
Обычно на сборку странички у меня уходит несколько дней, и все это время я кручу-верчу-перемещаю элементы с места на место. Чаще всего для заголовков я использую чипборд-наклейки. Для того, чтобы буквы не растерялись в процессе работы, а так же в поисках наилучшего местоположения, я наклеиваю их на прозрачную пленку, в которую этот же чипборд был упакован. Буквы, не имеющие клеевого слоя, я леплю на бумажную малярную клеевую ленту.
И теперь я могу готовый заголовок прикладывать куда угодно. С одной стороны буквы не затеряются, а с другой стороны - одним движением я могу переложить его на другое место. Когда работа полностью собрана, то буквы легко переклеиваются с пленки в нужное место на страничке. (Пожалуйста, не берите пленку, которая используется для обложек при переплете офисной документации, там буквы прилипают намертво).
Попробуйте и вы такой способ!

5 комментариев:

  1. Спасибо за такую чудесную подсказку! Просто и гениально)))

    ОтветитьУдалить
  2. Всё гениальное просто... Спасибо, Катя!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам! Это действительно удобно. Если в заголовке несколько слов, лучше использовать на каждое отдельную пленку. Тогда будет больше маневров.

    ОтветитьУдалить