четверг, 4 февраля 2016 г.

Знакомьтесь, Светлана (Sveta Albert).

Всем доброго дня!
Представляем нашего нового дизайнера. По сложившейся традиции в формате интервью. Мы сами задали все вопросы, которые нас интересуют.

Всем привет! Я – Света, в сети - sveta-albert. Я живу в Москве, мне почти 45 лет, я замужем, у нас трое детей, собачка и пара морских свинок.

Ник – это просто мои имя и фамилия. Да, вот такая у меня фамилия - Альберт, как имя. К слову, девичья фамилия у меня была тоже не самая распространенная - Бова. Как сказал один мой знакомый: «Была у тебя фамилия чуднАя, стала еще чуднЕе» .
Со скрапом я знакома с 2006 года, когда еще не было ни у кого личных блогов, не было кучи челленджей, и, о ужас, даже не было «Скрап-инфо» ни в каком виде. Когда открылся портал, я зарегистрировалась, наверное, одна из первых, так ждала этого события! У меня там ник sveta, представляете?! Просто я, наверное, была первая Света там.  Блог мой появился в конце 2010 года, до этого я не решалась «выходить в эфир», и назывался он скрапСвета, ага, очень оригинально. Но я была первая.   Потом, когда это хобби стало более известным, скрапСветы стали появляться как грибы после дождя. И я решила, что Свет Альберт будет всяко уж меньше .

Кем ты работаешь, если работаешь? и кто ты по профессии, на кого училась?
Я – домохозяйка! Уже 15 лет, с рождения старшего ребенка.

Училась я на инженера-экономиста полиграфического производства. Увы, в полиграфии мне работать не довелось. Хотя работать я начала сразу после школы, а училась заочно. Инженер из меня тоже не вышел, а вот из экономиста я превратилась в бухгалтера. Им и проработала до ухода в декрет. Уходила я с должности главного бухгалтера не хилого такого, совместного российско-израильского, холдинга. Где собственно и познакомилась со своим будущим мужем. Ага, у нас служебный роман.  Но о том, что ушла с работы, я ничуть не жалею. Работа мамой в разы интересней и увлекательней. И требует гораздо большей квалификации, чем какой-то там бухгалтер.

Что ты предпочитаешь: лето или зиму? отдых на море, или в горах на лыжах? или экскурсии по Европе?
Наверное, все же лето. Хотя во всех временах года у меня есть любимые периоды. Зимой – время перед новым годом, осенью – листопад, весной – момент, когда все зацветает. Если говорить именно об отдыхе, то для меня, 100% интроверта, отдых – это отсутствие людей. Поэтому отдыхаю я в деревне, в глухом местечке, вдали от больших городов и толп людей. Но это не значит, что я не люблю путешествовать. Морю предпочту экскурсии. А лыжи и прочие экстремальные виды отдыха меня пугают. Хотя я несколько раз ныряла с аквалангом. Пожалуй, меня пугают высота и большая скорость.

Что могло бы стать твоим хобби, если бы умные люди не придумали скрапбукинг?
Ну то, что это было бы рукоделие, однозначно. Меня с детства завораживает процесс создания чего-либо руками. Тогда я рисовала, клеила аппликации и простенькие коллажи, делала открытки для родителей к каждому празднику. Когда стала постарше, то появилось понимание, что если я не могу что-то купить, то можно попытаться сделать это самой. Я шила, вязала, декупажила. Когда нам не хватало денег на плитку настенную в кухне, я просто нарисовала ее на стене.  Во время ремонта я увлеклась дизайном интерьеров. Но главным, до появления скрапа в моей жизни, была вышивка. Сейчас она задвинута в дальний угол, но если бы не было скрапбукинга, то была бы вышивка, это точно. И я все-таки попробовала бы шить игрушки, сейчас на это времени никак не хватает.

Любишь ли готовить, и какой любимый рецепт?
Готовить… не то что бы люблю…, но готовлю, и не плохо. Жизнь научила. Из коронных блюд, пожалуй, гефилте фиш, то бишь фаршированная рыба. Свекровь научила, и у меня получается, хотя это не просто. Рецептов много разных, этот передается в семье моего мужа от поколения к поколению. Вот, приняла эстафету.  А вообще я люблю пробовать готовить что-нибудь новенькое. А любимые рецепты тех блюд, которые можно приготовить быстро!

Любишь ли шумные компании, песни, пляски? или предпочитаешь задушевные разговоры в маленьких компаниях, или разговоры по душам на кухне?
А знаете, я все люблю! Шумные компании с песнями и плясками – да! Но от такого мероприятия устаешь. И в следующий раз уже хочется просто посидеть за столом и обсудить все мировые проблемы.

Очень люблю читать у тебя про тематические вечеринки. Что-нибудь есть в задумках, но пока не реализовано? (Если не секрет)
О, задумок-то много, осуществить все это не просто. Я еще не про все вечеринки рассказала, обязательно еще напишу.

А в дальнейшем очень хочу «Стиляг» и в стиле 30-х годов. Там такие наряды! J

Как часто и бывают ли вообще приступы скрапоголизма?)
Ну, иногда на меня накатывает – хочу-не могу бумажками пошуршать. Но чаще я просто усаживаю себя за стол. После большого перерыва вообще приходится делать над собой значительное усилие, чтобы начать снова. А уже когда процесс идет, то сложно остановиться. И если бы не всякие неотложные дела…

Сколько у тебя страничек и как ты их хранишь?
Несмотря на мой солидный стаж в скрапе, работ у меня немного. 55 страничек, пару десятков открыток, десяток альбомчиков. Странички лежат в коробке, вернее в двух уже. Есть у меня мечта. Когда-нибудь я оформлю весь свой фотоархив как проект жизнь, включу туда всю меморабилию, которую нежно храню, и пристрою туда все свои странички.

Ты следишь за тенденциями в скрапе??
Да! Я очень любопытная. Люблю удивляться: «О, ну чего только не придумают!» А как обожаю рассматривать новую бумагу! И мечтать: «Вот эту куплю! И вот эту! А без этой, пожалуй, обойдусь. Хотя…» Новые инструменты, материалы. Я стараюсь если не попробовать, то хотя бы почитать о них.

Где ты живешь?
Живу я недалеко от парка Коломенское, в местечке, которое называется Нагатинский затон. Наш дом стоит на набережной, почти у воды. Так что, если нам лень идти гулять в парк, мы так же чудесно можем погулять по набережной. Но в парке Коломенское мы гуляем часто, это место прекрасно в любое время года, там классно фотографироваться :) К тому же летом в парке проводится фестиваль "Времена и эпохи". Очень занимательное мероприятие.

Сколько в высоту у тебя скрапбумаги? )))))))))))) можно мерить в чем хочешь ))) некоторые в метрах замеряют ))
Я всегда боялась произвести эти замеры Уф! Итак, бумага 30х30 стопочка высотой примерно 45 см. Бумага формата А4 около 10 см (8 примовских наборов). Бумага 20х20 - 4 см, 15х15 – 9 см. Короче, думаю на всю оставшуюся жизнь хватит.

Вдохновляют ли тебя на скрап твои близкие? Дети, собака, свинки? Часто ли ты их фотографируешь? Делаешь ли это специально "О, давно не было фото старшего. Ни разу не фотографировала младшего на этом диване", ну и так далее ))
Конечно вдохновляют. J Для меня скрап - это летопись нашей семьи прежде всего. А вот фотографирую… Ну, события – это обязательно. Но, к сожалению, часто бывает так, что отмечаем ДР сына, например, потом смотрю фотки, а именинника-то на них и нет. Всех сняла! Как танцуют, как поют, как поздравляют! А виновник торжества мелькает где-то на заднем плане. Теперь напоминаю себе каждый раз сделать несколько именно постановочных кадров. Именинник, именинник с родственниками, именинник с лучшим другом и т.п. И прошу кого-нибудь снять нас всем семейством, а то беда с такими фотографиями. А делать фотографии просто так, без повода у меня не получается. Особенно дома. Ну на природе, летом, в деревне еще есть что поснимать. А дома-то чего? Поэтому проект жизнь в его изначальном варианте не для меня. J

Твои любимые приемы или техники в скрапе? Что любишь больше, а что совсем никогда не использовала, но хотела бы. Что совсем не понравилось, когда попробовала или не нравится и даже пробовать не хочешь.
Любимый прием – аппликация! Шучу. Нет у меня любимых техник или приемов. Ведь все зависит от фотографии и истории, которую я хочу рассказать. Не очень люблю объемные странички, с букетами. Красиво, но не практично, в альбом семейный не положишь. Не люблю «буйный» микс-медиа, когда фото не найдешь в слоях краски и медий. Пожалуй, я больше склоняюсь к легкому американскому стилю и клин-энд-симплу. Но попробовать надо все, интересно же.

Спасибо Светлане за ответы на наши вопросы! Если у вас появились собственные вопросы для нашего дизайнера, то не стесняйтесь, задавайте в комментариях, она с радостью на них ответит.