вторник, 5 апреля 2016 г.

Вся правда о красивых картинках

Всем доброго дня! С вами Sveta Albert.
Скажите, часто у вас так бывает: вы хотите изобразить на страничке нечто особенное, а материалов и/или способностей не хватает? У меня так постоянно :) Вот и для последней работы "Ягодка опять" было задумано ягодное изобилие, и обязательно акварельное! Ну так задумалось, что поделаешь :) Но подходящей бумаги с ягодками (да еще и акварельными!) у меня, конечно, нет. И нарисовать я не смогу. Не, ну что-нибудь я конечно изобразить смогу, но мне надо не "что-нибудь", а красивенько. Что делать? Гуглить! "Ягоды, рисунок акварелью". Да, сразу оговорюсь, что  с фотошопом я не то что не дружу, я с ним практически незнакома. Подбираю картинки, которые нравятся. Ну, например, вот такие:


 Еще по задумке мне нужна банка с вареньем, гуглю и ее.



Картинки со стоков, файлообменников часто с водяными знаками и прочими отметками. Не заморачиваюсь. Для моих целей и так сойдет :)  Распечатываю это богатство. Для печати и обработки пользуюсь Picasa. Она позволяет сделать коллаж из изображений, таким образом я могу на лист А4 поместить несколько изображений, подогнав их по размеру под нужный мне. Банку я печатала на акварельной бумаге, иллюзия рисунка акварелью - полная. Ягодки же печатаю на простой офисной бумаге, но плотностью не 80 гр, а 120 и выше. И хотя такая бумага не дешевая, все же это гораздо экономичнее, чем печатать на фотобумаге. У меня струйный принтер Epson, задаю параметры для печати на бумаге Epson Matte, получаются очень хорошие картинки для вырезания. А дальше - ножницы в руки и медитируем под какую-нибудь киношку или сериал.


Вырезая наши ягодки избавляемся от всевозможных отметок там, где они очень заметны. Водяные же знаки зачастую просто не заметны, особенно, если рисунок мелкий и активный. Если такие  вещи вас очень напрягают, можно зайти на ресурс, зарегистрироваться там и скачать картинку в полном размере и без всяких знаков. Мне просто лениво :)
Ну вот, теперь у нас есть высечки нужной тематики, можно делать страничку.


Таким же приемом я пользовалась и для некоторых других страничек:



Иногда хочется чего-то такого, чего сам не знаешь. Тогда на помощь приходит Pinterest. В окне поиска вводите приблизительную тему, а дальше вперед по доскам друзей и друзей друзей.
Надеемся, что с нашей статьей-подсказкой у вас не возникнут сложности в создании страничек по нашему новому заданию.
http://tell-us-story.blogspot.ru/2016/04/13_2.html
Приятного творчества!

11 комментариев:

  1. Страничка очень понравилась и я была в восхищении от умения так рисовать!
    А вот текст данной статьи меня немного пугает, о таких вещах вот так открыто? У картинок есть авторы и они могут быть против, лучше всё-таки рисовать учиться самому))))(но картинку с банкой затырила себе, нравится очень))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если картинка используется в личных целях, для семейного архива и не предполагает коммерческое использование, то почему нельзя?

      Удалить
    2. Многие картинки, даже на стоках, выкладывают бесплатно для личного использования. Иногда бывает даже для коммерческого, но это обычно за умеренную плату:)

      Света, даже без умения рисовать - придумать идею, найти подходящие картинки в бесконечности интернета и собрать такой паззл - очень круто.

      Удалить
    3. Практически каждый сайт, который продает качественные стоковые изображения, имеет бесплатный раздел в котором, любой желающий может скачать качественные бесплатные изображения, делается это для того что бы привлечь потенциальных покупателей. Также есть сайты с бесплатными изображениями для которых не надо указывать авторство. Проверьте у сайта наличие лицензия CC0 Public Domain - и вы защищены от проблем. Есть сайты с которых можно брать изображения в небольшом размере бесплатно для личного пользования. Большой размер надо покупать. Там, как правило, требуют указывать авторство-Attribution reqired. А так же можно погуглить где взять бесплатные картинки легально и вы получите список сайтов и все подробности правильного пользования. Но это скорее относится к оформлению картинками сайтов, блогов и т.п. Если вы распечатаете картинку что бы сделать для себя страничку, не думаю что будут проблемы.:)

      Удалить
    4. Девушки, я нежно люблю ваш блог, т.к. это блог страничных скетчей, но с данной статьёй я прям совсем не согласна, но это моё личное мнение, конечно.
      Я естественно пользуюсь картинками из интернета в личных целях, но я трепетно отношусь к качеству печати и предпочитаю исходники, поэтому скачиваю клипарты на специальных сайтах :)))
      По поводу баночки с вареньем. Я прошла по адресу указанному на изображении и оказалось автор данное произведение продаёт, а зачем покупать, можно взять и распечатать на акварельной бумаге? Вот это для меня неприемлемо. Я скачала себе эту картинку, но вряд ли буду использовать, потому что у меня есть клипарты :))) или я буду пытаться рисовать подобное, короче я ещё и против лёгких путей.
      Я не говорю, Светлана, что Вы пошли лёгким путём, речь о тех, кто решит по неопытности прочитав данную статью, что так можно делать, к сожалению есть и такие, кто может подумать зачем заморачиваться на качестве, авторстве, можно скачать что попалось, распечатать, а потом ещё и продать.
      Короче учиться, учиться и учиться))))) Я за рост профессионализма!
      Не обижайтесь на меня, напомню это просто моё мнение, которое сложилось благодаря пережитому опыту))))

      Удалить
    5. Да какие обиды, у каждого свое мнение. Я не так щепетильна :) Если картинка в свободном доступе в интернете, то не считаю зазорным скачать ее, но только ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Ну если я ее запиню и буду каждый вечер ей любоваться, то это приемлемо? Да еще своим друзьям покажу, они тоже себе на доску приколят. Это вроде как нормально.( Я, кстати, и нашла эту картинку на пинтересте). Почему распечатать нельзя и в альбом вклеить? Вот если бы я с этого хоть рубль заработала, тогда да. Если автор не хочет чтобы его работу использовали, то можно много способов придумать: уменьшить качество, поставить водяной знак и т.п. Про неопытность я, честно, как-то не подумала. Уже столько раз эта тема обсуждалась везде, что все должны быть в курсе :)

      Удалить
  2. "Ягодка опять" - просто шикарная страничка!!! Собрать из картиночек такое ягодное изобилие - это такой кропотливой труд!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные странички!
    А печатаю на бумаге для черчения, не знаю как по цене с офисной 120 гр, я если честно такую не видела, мне все попадалась 80 гр, надо посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, "Ягодка" невероятно крута! Света с каждой страничкой всё круче и круче :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!

    Думаю, что многих останавливает от таких действий, не заморочки с авторством картинок, а отсутствие цветного принтера :) Можно, конечно, отнести файл в ближайшую контору полиграфии, но это долго. Меня, по крайней мере, останавливает. Хотя тоже хочется, когда-нибудь распечатать себе универсальных картинок и навырезать вдоволь :)))

    ОтветитьУдалить