вторник, 2 августа 2016 г.

СП Лето здесь! Как сделать альбом интересным. Часть 3.

Всем доброго дня! Сегодня своими секретами поделится Настя Стокли.

Свой альбом я уже закончила и сделала его довольно быстро по моим меркам - за три вечера. Рассажу, что я использовала, чтобы потратить меньше времени, но добавить какие-то "фишки". 
1) Фотографии. Чем их меньше, тем проще выбирать. Мне как раз хватило на 4 разворота. Большую часть я напечатала как есть, но что-то разнообразила: единственная горизонтальная фотография на первом развороте порезана на две части, на третьем я скомбинировала одну большую и две маленьких, а для четвертого взяла три не самого удачного качества фотографии с пляжа и вставила их в рамку-фотопленку в фоторедакторе. Смотрится интересно, да и качество картинки не так заметно. 
2) Материалы. Лучше себя ограничить изначально - я показывала свой набор, там бумага, карточки для ПЛ, вырубка и капельки. В процессе я добавила еще несколько наклеек, и этого хватило.
3) Переплёт. Поскольку альбом у меня маленький и плоский, я взяла самый простой вариант крепления страниц. Нарезала полоски бумаги 15х2 см, пробиговала посередине и приклеила на них картонную основу. Затем цветную бумагу клеила уже поверх готовой основы (но эта светлая мысль пришла мне в голову только на втором развороте, на первом соединительную полоску я приклеила поверх готовых страничек. Смотрится нормально, но я-то знаю!)
4) Открывашки. Обычно я делаю их двумя способами - или отрезаю лист бумаги подлинней и сгибаю его, или приклеиваю открывашку на кружочки. Опытным путем выяснилось, что второй способ мне удобней, клапан плотней прилегает к основе.

Слева - на кружочках. Справа - согнутый лист, приходится прижимать.

Конструкция очень простая - дыроколом делаю круг, сгибаю посередине и приклеиваю к обеим частям. Открывается-закрывается идеально.


Если это всё закрыть бумагой или фотографиями, крепления не видно.


Ёще могу обратить внимание на оформление фотографии. Мне нравится объединять бумагу и фото, и здесь  над полоской горизонта почти белое небо, оно сливается с бумагой - достаточно дорисовать кляксы на самой фотографии и добавить зонтик (я вырезала его полосатой бумаги).

Еще расскажу про карточки для ПЛ. Хотя я не веду ПЛ в традиционном виде, но карточки полюбила и использую их везде - и в страничках, и в альбомах. Тут они пригодились практически на каждом развороте.
Во-первых, карточку можно использовать по прямому назначению - писать тексты. Вот здесь я приклеила две карточки: одну горизонтально, одну вертикально; одна с красивой картинкой, другая нейтральная для текста.

(а вот и переплет, см. выше)

В-вторых, карточки очень пригождаются, когда надо добавить цвета. Как тут синие полоски.


В третьих, карточки могут быть интересным дополнением, интерактивным элементом, из них можно вырезать слова и рисунки, заменив этим вырубку, и тд.
Здесь чтобы поддержать платье и море, я взяла синюю карточку с нарисованным сердцем, сердце наполовину прорезала макетным ножом и наложила на фотографию. Похожим образом поступила с другой карточкой, которая достается из-под фотографии и вырезанным элементом держится за неё.


Наш проект "Лето здесь!" продолжается! Вы еще успеете! Присоединяйтесь!

3 комментария:

  1. Спасибо!!! Очень познавательно!!! Понравилась простота! И интересные описания, особенно при работе с фото! Спасибо!
    Заразили...за три вечера, говорите....очень хочу тоже!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, три вечера - это даже много, я отвлекалась;)
      Присоединяйтесь к нам:)

      Удалить
  2. Спасибо!!! Очень познавательно!!! Понравилась простота! И интересные описания, особенно при работе с фото! Спасибо!
    Заразили...за три вечера, говорите....очень хочу тоже!))))))

    ОтветитьУдалить