пятница, 8 февраля 2019 г.

Знакомьтесь, Полина

Девочки, у нас в команде пополнение и новый банер на панельке - рассказывать истории теперь будет и Полина Ульянова, ура!
Мы попросили Полину рассказать немного о себе

"Всем привет!
Наконец-то сбылась моя давняя мечта: попасть в ДК блога "Расскажи Историю", с которого и началось моё возвращение в скрап после почти 6 лет перерыва (да-да, я старый скрапер, начинала ещё в ЖЖ в 2005). И "Расскажи историю" была первой командой, в которую я подала заявку трясущимися руками, но меня не взяли :))) Тогда и созрел коварный план втереться в доверие и напроситься в команду так, чтобы мне невозможно было отказать! За это время успела поработать и с производителями (Mr.Painter), и в иностранной команде (Scrap the Boys). И всё равно я волнуюсь, и с перепугу сделала аж две странички по нашему февральскому скетчу (на самом деле, просто не смогла выбрать, какую фотографию лучше использовать для этого задания).

Если коротко о себе, то живу в Подмосковье с большой семьёй, судя по диплому, я - инженер-физик, а на самом деле уже несколько лет домохозяйка в поисках работы (или в поисках себя?). Умею готовить самый вкусный чизкейк в мире и люблю собирать грибы. Остальное можно узнать из моих страничек, которые я обожаю делать."
Странички Полины можно посмотреть в инстаграме и в блоггере.

А еще, по старой традиции, мы провели интервью с новенькой и задали ей вопросы, которые давно не дают нам покоя:).

По секрету: Полину мы прозвали электровеником, потому что не успеешь выложить задание - а она уже страничку сделала. Полина, как ты успеваешь ТАК быстро скрапить?

А разве быстро? Мне кажется, я очень медленная. Особенно если нет вдохновения.

Сколько времени у тебя уходить на придумать и собрать?

Очень по-разному, если идея приходит вместе с вдохновением (а это почти одно и то же), то могу уложиться и в 1,5 часа, но это редкость, обычно вечер уходит, и потом утром ещё доделываю.

И еще как тебе удается скрапить летом в деревне и где ты там берешь фото?

На лето беру в деревню белые листы, пакет с обрезками, несколько штампов, дотс, ножницы и клей-скотч. Акварель там есть. Вот такой минимальный набор позволяет скрапить в деревне. А поскольку она находится в 15 минутах езды от города, то там и печатаю фотографии.

Что нового ты узнала за последний год? (Любая область знаний).

Меня вообще в последний год обуяла жажда знаний, я прошла три онлайн марафона: по уходу за лицом, про подростков и про самопознание. А сейчас ещё начала курс десертов raw deserts, скоро начну делать шоколад и вкусные тортики.

Какой любопытный факт из серии "Знаете ли вы" удивил больше всего (за последнее время)?

Например, что тип кожи - это генетика, и он не меняется всю жизнь. И если у вас жирная кожа, а вам кажется, что сухая, значит она просто обезвожена.

Какую книжку ты прочитала последней?

"Меня зовут Гоша" Георгия Гынжу и Дианы Машковой. Рекомендую.

Ты выигрывала в скрап-конкурсах?

Да, я первый раз выиграла в 2006 году в конкурсе, даже кучу призов получила! Я заняла половинку третьего места, и мне было очень приятно!

Какой у тебя сейчас любимый формат в скрапе?

У меня всегда странички любимый формат, с открытками совсем почти не дружу, а альбомы - это очень глобальная вещь (даже миники), поэтому их делаю редко.

Поделись своим самым любимым рецептом.

Ха, теперь все будут печь чизкейки? Давайте что-нибудь попроще. Скоро (скоро ведь???) Масленица, и я всегда готовлю курник, очень вкусно. Рецепт не помню откуда:
200 мл сметаны
200 г грибов
100 г куриного филе
50 г сыра
15 блинов тонких
4 яйца вареных
1 луковица
укроп
перец, соль
Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами:
Мелко нарезать куриное филе и лук.
Выложить филе на сковороду с маслом, жарить 10мин на среднем огне, помешивая, добавить половину лука, поперчить и подсолить, добавить 1 ст.л. сметаны и тушить все, помешивая, еще 15мин.
Грибы нарезать также мелко, выложить в другую сковороду и обжарить до полного выпаривания жидкости с оставшимся луком.
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить, перемешать с измельченным укропом.
На дно круглой разъемной формы выложить фольгу, смазать ее сливочным маслом, выложить блины внахлест, чтобы они плотно застилали форму и их края с нее свисали, в центр на дно выложить еще два блина.
Слегка смазать сметаной и выложить на блины первым слоем грибы с луком, накрыть двумя блинами, выложить курицу, накрыть еще двумя блинами, слегка прижать, смазать сметаной и выложить яйца с укропом, выложить сверху еще два блина.
Накрыть курник свисающими краями блинов, сверху посыпать тертым сыром и поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать курник из блинов с курицей и грибами 20-25 мин до легкого зарумянивания сыра.

Какая у тебя тебя скрап-мечта?

Скрап-мечта? Доделать все недоделки (а это в основном альбомы на стадии напечатанных фото), и их как минимум три (если покопаться в памяти, то, наверняка, больше).
Страничек в долгострое у меня нет.

Кто из скрап-современников (скрапящих сейчас вот) тебя вдохновляют? Ссылки-пароли.

О, таких много, например, Лена rozalinaСвета Якубчук, Аня Лунченко, Настя сороконожка, Anna, Stephanie BergerBirgit и, конечно, весь состав "Расскажи историю", включая особенно Лизу (автора скетчей!). На самом деле вдохновляющих мастеров гораздо больше!

Спасибо Полине за ответы! Если у вас появились свои вопросы, то задавайте в комментариях:)