пятница, 11 сентября 2015 г.

Шаг за шагом

Всем здравствуйте!
На связи Катя - Painter. Я рада приветствовать всех читателей нашего блога! Лето закончилось, а это значит, что с нами новые впечатления, интересные истории, красивые фотографии, которые требуют быть оформленными в альбомы и странички! У нас в блоге новый прекрасный скетч, на шесть (!!!) фотографий, так что есть возможность оформить в страничку какую-то летнюю историю!
А сегодня я вам расскажу, как я делала свою страничку. Тут не будет никаких открытий, интересных находок...просто ход моих мыслей, отраженный в фотографиях))) Итак. Для начала выбираем бумагу... 
Как правило, я, глядя на фотографии, всегда знаю, бумагу какого производителя надо доставать))) Или это ММЕ, или Basic Grey, или Echo Park... Фотографии диктуют яркость бумаги, настроение...В данном случае я выбрала пачку бумаги Basic Grey и начала подбирать разные варианты.. Этот был первым, и, несмотря на другой цвет зеленого, не такой, как на фотографиях, мне он очень понравился... Но мы же не останавливаемся на достигнутом... Ищем дальше.



Фотографии у меня с летнего отдыха, где цветы, пальмы вокруг...  И девочка моя среди этого великолепия.. И я подумала, что цветочный орнамент на фоновой бумаге будет создавать соответствующее настроение страничке. Разложила фотографии... Нет... Это уже чересчур! Фотографии теряются на фоне цветов... Цветы это хорошо, но уже и фотографии так не видны. и журналинг надо будет выискивать среди этого буйства красок.


После яркого цветочного орнамента скромный горошек на белом фоне смотрится и грустным, и скучным, и не интересным...



Так что первый вариант оказался основным, к нему и вернемся. Следующий момент, который влияет на всю страницу, это журналинг. Почему влияет, спросите вы? От его размера зависит взаиморасположение всех элементов на страничке. Поэтому на этом этапе придумываем, записываем, редактируем журналинг таким образом, чтобы он "влез" в отведенное ему на страничке место. После написания журналинга в фотошопе я печатаю черновик и обязательно прикладываю его в то место, где ему положено находиться... Подходит ли шрифт, размер шрифта, ширина и высота журналинга? Или надо подкорректировать что-то?


Журналинг немного крупноват, и я немного уменьшила потом размер шрифта.


Распечатала его на скрапбумаге.


У меня еще остались фразы дочки "по теме". Я и их распечатала, в надежде вставить куда-то.
Вот так пока это выглядит на страничке. И ничего еще не приклеено.


У меня фотографии все достаточно яркие..  С большим количеством разных цветов. Чтобы как-то их все объединить, я решаю добавить однотонных рамочек. Они и поддержат цвет на фото и дополнительно объединят все фотографии вместе. Для этого я достала маленькие обрезки от предыдущих проектов и нарезала из них рамочек.


По-моему так веселее и фотографии стали более выделенными (на мой взгляд).


Достаем чипборд, чтобы дополнительно украсить и дополнить страничку. И да... у нас еще нет заголовка. Скажу больше, что на данном моменте я его еще не придумала... Была даже мысль, оставить страничку без заголовка в этот раз. Но, когда я нашла слово "мечта" от Ирины Волжиной, то все сразу же сложилось! У меня же не девочка, а мечта!

Мечта - это чипборд от нашего производителя. А все остальные слова заголовка у меня написаны латиницей из набора букв от ММЕ.
Буква "Ч" это перевернутая английская "h" ))
И вот готовая страничка.
Я буду рада, если вам было интересно прочитать и проследить мой ход мысли, когда я делала свою страничку.

16 комментариев:

  1. Супер! Так здорово наблюдать, за мыслями))) спасибо, мне было очень интересно посмотреть и почитать шаг за шагом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я рада, что это было интересно! спасибо вам за добрые слова!

      Удалить
  2. Вот почему всегда кажется, что другие выбирают идеальные сочетания, а ты сам - не пойми что? :)))) У меня выбор бумаги - высшая математика какая-то, а у тебя так круто вышло. Причём в самом первом варианте!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чем больше скрапишь, тем бумага подбирается легче.... по-моему )))
      сейчас у меня такое впечатление, что можно вообще из любой бумаги сделать страничку.. просто настроение у нее будет каждый раз другое, в зависимости от настроения, цвета, яркости бумаги ))
      спасибо!

      Удалить
  3. Всегда так интересно наблюдать, как рождаются странички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, сама люблю "подсматривать" за чужими мыслями ))

      Удалить
  4. Мой любимый производитель бумаги:))
    Мне всегда интересно, как рождаются странички (техники-приемы тоже интересно, но со временем они отходят на второй план), как и почему выбирают бумажки и прочие элементы и сколько времени уходит на это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Basic Grey и я люблю нежно! Только последние может года два, стала допускать и других производителей ))) Терезу Коллинс люблю еще очень!

      Удалить
  5. а мне больше понравился вариант с цвЯточками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Над цветочками я долго думала, честно! Но решила, что уж слишком ярко.... На фото много разных цветов (не растительных, а колористических)... и есть большой риск не увидеть фото во всем этом многоцветии (во всех смыслах) )))
      Хотя допускаю, что и с этой бумажкой можно сделать хорошую страничку. И, наверняка, есть еще вариантов 5-6 ))

      Удалить
  6. Спасибо за подробности создания странички...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень рада, что вам интересно! спасибо!

      Удалить
  7. Катя обожаю твои странички! А твой журналинг и заголовки для меня идеал к которому стараюсь стремиться))

    Катюш, а можешь поделиться как ты журналинг на скрап бумаге печатаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СВетлана! Я растрогана ... Спасибо за добрые слова!!!
      Про журналинг... У меня был МК в АртУголке в свое время как раз об этом. Мы с девочками даже хотели его здесь продублировать, так как писала я его очень давно и, может, кто-то не знает. Оказывается это действительно надо.
      Опубликуем непременно!

      Удалить
  8. Катя, как здорово рассказала! А идея рамочек просто бомбезная-как раз те детальки, что собирают картинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за добрые слова!!

      Удалить