суббота, 4 марта 2017 г.

Когда деревья были большими # 8

Доброе утро! Продолжаем наш совместный проект

и слово Ане-Anay: "Девочки, привет! Вначале СП я ставила перед собой цель: странички делать для СЕБЯ и рассказать простые истории и воспоминания из детства. Я очень довольна тем, что именно такими они у меня и получаются! Ещё одна цель у меня была - успеть сделать 10 страничек за Февраль месяц, но это у меня не вышло:)) Все мы люди, и я тоже, поэтому последних три приходится показывать в Марте... 
Восьмая страничка у меня снова зимняя. Она начиналась с истории, и для этой странички у меня снова не было фотографий. НО, мне кажется, что если бы даже и было фото, оно не смогло бы передать то правильное настроение, как это сделали снимки найденные на интернете. 
Для странички я выбрала чёрно-бело-голубую палитру с акцентом серебряного, потому что именно таким цветом у меня было это воспоминание. Вначале были чёрно-белые телевизоры, а потом помню по цветному показывали в голубых костюмах фигуристов, завоевавших золотую медаль. Помню их фото в журнале... только не уверенна кто это были:)) Для своих фото лент искала те старые кадры, но они были ужасного качества, поэтому просто взяла более недавних спортсменов фигурного катания... 
Перебрала много листов бумаги, и всё же остановилась на этом голубом принте, на котором как бы изображены следы от коньков на льду. Листик очень давний, но не представляю вместо него другого! Заголовок вырезала на Silhouette, где "фигурное" слово пришлось составлять из кусочков английского алфавита, так как не могла найти подходящий шрифт в русском:)) 
Вот о чём рассказывает эта страничка:

"Фигурное катание. В детстве для нас была какая то волшебная фраза! Телевизора у нас в доме не было, поэтому смотрели мы его довольно редко. Но иногда выпадала возможность увидеть какой то мультфильм у родственников живущих по соседству. Но больше всего мы любили смотреть фигруное катание! Может быть потому что и папа иногда смотрел вместе с нами.
Как мы любили переживать вместе с фигуристами, восхищаться их способностями, смелыми прыжками и неожиданными трюками, синхронным движением парного катания и их блестящими костюмами. Мало разбираясь в технике этого спорта, мы всё равно для себя старались выбрать победителей. Иногда не по сложности выполненных элементов в программе, а по костюмам. Одним словом, любили мы этот спорт!
 Но у нас фигурное катание не заканчивалось сидя на диване у телевизора. Приходя домой, у  нас начинался свой выпуск по полной программе! Мы тут же начинали устраивать свои тренировки и соревнования. Под вдохновением просмотренного мы вертелись, прыгали, скользили по мокрому полу в тапочках, и нам казалось, что у нас получается не хуже чем у настоящих спортсменов. Однажды, на одном из таких домашних чемпионатов, Таня подскользнулась и затормозила в углу, задев рукой осколок стекла. Это выступление стоило вызова скорой медицинской помощи и закончилось зашиванием разреза на руке а также памятью на всю жизнь в виде большого шрама.
 Но и это нас не остановило. До чего же работало наше детское воображение. У нас в комнате был огромный ковёр. Он был гладким и мы обнаружили, что на нём хорошо скользит простая бумага. Мы становились ногами на листы бумаги и получалось лучше чем в первом случае! Сколько листов бумаги мы прокатали до дыр! Пусть мы не стали фиуристами, но главное, что нам было весело, мы были в движении и никто не страдал излишеством в весе!"
Вот такая страничка станет добавлением общего рассказа о нашем детстве. Спасибо за внимание, а я очень скоро вернусь к вам! Кто ещё не успел выложить свои воспоминания, у вас ещё есть время! До встречи!"

Света sveta-albert: "Сегодня моя страничка про маму. Села писать журналинг и поняла, что не знаю что написать. Нет как-то у меня историй про маму. Для ребенка мама - это такая данность, она есть, она нужна как воздух, без нее никак. Что тут еще писать? Самое грустное для ребенка - расставание с мамой, вот об этом и писала.  Журналинг спрятала в сердце. Оно - карман, туда положила листочек. Можно еще добавить, если что-то напишется.

Журналинг:" Мама. Невысокая, худенькая, совсем еще девочка. (А так и есть, 20 лет ей исполнится через 19 дней после моего рождения). Ей было нелегко, я часто болела, в детский сад до 5 лет не ходила.  Она подрабатывала уборщицей и таскала меня с собой. Я держалась за юбку в прямом смысле, не отходила ни на шаг. Я помню банк, в котором она убиралась вечером, после окончания рабочего дня. Большой зал с кучей столов. Мне нравилось ходить от стола к столу и рассматривать канцелярские принадлежности. Я помню маленькую швейную мастерскую у нас во дворе. Там шили форму для кого-то и была куча механизмов, казавшихся волшебными для ребенка. Я помню аптеку. Там было интереснее всего, мне разрешали помогать расставлять пузырьки на полки. В пять лет я все-таки пошла в сад, а через год родился брат и я опять осталась дома. Сад я плохо помню. Запомнился момент. Дождливый день. Я стою у окна, смотрю на маму, которая под зонтиком уходит из сада. И мне ужасно грустно, я плачу. Еще момент. Мама беременная, у меня скоро будет брат или сестра, я жду этого. Но я как-то не рассчитывала, что для этого мама уедет от меня на несколько дней. Я помню, что накануне мы были то ли в театре, то ли в цирке все вместе. А утром я проснулась - мамы нет, стоит только большая сумка с ее шубой и шапкой. Помню свое недоумение и растерянность - куда это мама могла ночью уехать, да еще и без одежды теплой (на улице март, да, да, брат тоже родился в марте). Самое неприятное и грустное для ребенка, это расставание с мамой."
Ждем ваши работы, у нас впереди еще неделя :) До скорой встречи

2 комментария:

  1. Красивые работы!
    И мы тоже выставляли оценки за наряды)) Фигурное катание это точно волшебство!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, девочки, чудесные истории! :-)
    Света, и у меня сейчас в процессе история с секретиком! ;-)

    ОтветитьУдалить