среда, 21 октября 2015 г.

Заголовки по-русски! Это возможно!

Всем привет! С вами Kate Harbar!
Совсем недавно мы рассказывали о том, из чего делать заголовки. Сегодня хочу подробно остановиться на заголовках из латинского алфавита (чипборд или наклейки) и универсальных фраз (слов), широко представленных российскими производителями.

Начнем с латинского алфавита, который легко можно адаптировать для русских заголовков. Многие из вас уже умеет это делать. Для всех остальных мы расскажем и покажем на примерах.




Не надо бояться латинского алфавита. С ним надо подружиться.


Рассмотрим русский и латинский алфавит. Буквы А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х присутствуют в обоих алфавитах. Конечно, есть различия между прописными и заглавными буквами, но это тоже не проблема. Буквы Г, И, Ь, Я это зеркальные отражения букв L, N, R, P. Если это возможно, то их можно приклеить изнаночной стороной вверх. Л - это перевернутая V. Ч - это прописная h. Проявите фантазию и вы будете удивлены, как легко превращаются одни буквы в другие. На мой взгляд, почти всегда можно преобразовать латинские буквы в кириллицу по следующему принципу: «Здесь отпилим, там нарастим». И как всегда бывают исключения, когда невозможно «преобразить» в нужную букву. Тогда попробуйте придумать новый заголовок!


Выбирая латинский алфавит под будущие заголовки, обращайте внимание на универсальность. Чем проще буквы, тем легче их пристроить. Узкие вытянутые буквы стандартных шрифтов всегда вписываются в странички. Заглавные или строчные, печатные или прописные - это не важно, все сгодится. Светлые или белые буквы можно покрасить в любой цвет. Обращайте внимание и на цветные буквы, если они подходят к той цветовой гамме, в которой вы творите.
Заголовок составленный из разных наборов смотрится интереснее, чем из одного. Тут надо не переборщить, и все зависит от задумки автора.


Бывает, что нужные буквы закончились, а очень надо.
Вот несколько примеров, как можно выкрутиться.

Использовать "негативы" от букв.

Заменить буквы подходящими элементами декора.

Вариант для скрапо-жадных. Букву можно располовинить и использовать на двух разных страничках. Или на одной, если буква всего одна, а для заголовка требуется две.

С латинским алфавитом разобрались. А что же у нас? В этой области российские производители преуспели, выбирай, что душе угодно. Готовые надписи на любой вкус.


Не устраивают универсальные? вот вам русский алфавит, соберите свое.

Мало? Позвоните нам и закажите все, что вы хотите.

А теперь мешаем и перемешиваем. Добавляем русский алфавит к латинскому. Добавляем готовые универсальные заголовки.





Заголовки по-русски! Это возможно и не так сложно!

За универсальными заголовками, русским алфавитом, а также надписями на свой вкус и цвет можно обращаться в ChipboardShop.
Творите, что хотите! Хобби должно приносить удовольствие, а не стресс.

11 комментариев:

  1. Какая классная статья, а примеры просто супер, идеи очень нужные , спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Я старалась! Тут главное увидеть в незнакомом знакомое.

      Удалить
  2. Отличная статья: очень много новый идей для себя подсмотрела. Жаль, что русских алфавитов чипбордных не так много. Готовые надписи - это хорошо, но хочется чего-нибудь особенного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Русских алфавитов не так много, но их достаточно. А дальше миксуем по вкусу! Подбираем универсальные заголовки и дербаним их на отдельные слова, соединяем с другими словами из других универсальных заголовков, добавляем просто отдельные буквы, как русские, так и латинские. Пирог готов! Фантазия безгранична.

      Удалить
    2. Ну да, особенно твоя Катя фантазия, просто преклоняюсь перед ней, чего стоит "кто главный.." и "история про насморк..", я так понимаю это твои странички, название просто супер!!!

      И еще понравилось ( я наверно до такого долго не додумалась)) ) буквы разрезать и переворачивать кверх ногами, чтоб получилась буква "ж" , крутой прием!

      Удалить
    3. Моя про насморк! Катина (Художника) про "Кто главный". Наверно надо было ссылки на источники поставить, чтобы не путали. Сейчас исправлю.
      Для буквы Ж есть несколько вариантов:
      - делишь о пополам и палка
      - буква х пополам и палка
      - использовать две буквы к

      Для буквы Н для меня было открытием использовать две палки и точку!
      Вариантов преображения букв много, у каждого свои.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Светлана! Применяйте в своих страничках эти идеи. И делитесь с нами своими находками.

      Удалить
  4. Классная статья! W может стать Ш, n - похожа на п строчную, а m - на строчную т.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. m не только строчная т, но ш! А зеркальные g и q могут стать б и ю. Вариантов множество!

      Удалить
    2. А ещё можно длинную Е перевернуть - будет Ш

      Удалить