понедельник, 21 декабря 2015 г.

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты!

Добрый день, гости и читатели нашего блога! Наверно, вы уже во всю готовитесь к встрече нового года? Наряжаете елку, упаковываете подарки, украшаете дом, продумываете праздничное меню и напеваете "В лесу родилась ёлочка"! Ну, а если новогодние хлопоты еще не захватили вас, то мы предлагаем вам несколько наших новогодних историй, чтобы поднять вам настроение или просто сделать так, чтобы вы улыбнулись. 

Сегодня я, Оксана-Akattava, расскажу вам свою новогоднюю историю.
Мне тогда было лет шесть, как мне кажется, т.е. дело было примерно в 1986 году. Празднование Нового Года в Советском Союзе, как-то: настоящая елка, стеклянные игрушки, на потолок налеплены кусочки ваты с хвостиками из дождика (а вы так делали?), на столе мандарины, оливье в хрустальной салатнице, заливная рыба, шампанское и Дед Мороз из дяди Саши. Но для меня это был настоящий Дед Мороз! В красной шубе, шапке, с посохом, украшенным мишурой, борода из ваты, мешок с подарками, короче, все, как положено! Ну так вот, пришел, значит, к нам Дед Мороз, детей было несколько, взрослых человек 7, застолье, шум, места в квартире мало, стол во всю комнату, еще и елка огромная, Деда Мороза усадили за стол, он слушает какие-то наши стишки, наливают ему, разумеется, дедушка расслабился, благодушно взирает на детишек, а на столе зажженные свечи… И тут, в какой-то момент, борода из ваты загорается и начинает полыхать натурально огнем! У Деда Мороза горит борода! Само по себе зрелище уже кошмарное, но то, что произошло потом, разрушило мою детскую психику до основания! Потому что, пока все взрослые сидели в оцепенении и таращились на этот костер посреди новогоднего стола, вдруг очнулась моя мама, женщина отважная и решительная, как выяснилось. Ничтоже сумняшеся, она срывает с деда мороза бороду (моя мама оторвала бороду Деду Морозу у меня на глазах! Бороду Деду Морозу, Карл!), бросает ее, горящую, на пол и сверху прихлопывает перевернутой табуреткой. Все. Занавес.
P.S. Хорошо, что все закончилось хорошо. Мне тогда подарили свадебное платье моей тети (но с волшебной присказкой «это тебе на вырост, потом носить будешь, сейчас только померить», разумеется, я его потом в глаза не видела), Дед Мороз отделался легкий испугом, а моя мама прославилась. Ну и фотка из детства. С наступающим!


8 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ :) Посмеялась от души. Представляю это кощунство - оторвать бороду Деду Морозу )))) Мама героическая женщина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что повеселила вас! С моей мамой много, чего на моей памяти случалось, была у нее особенность попадать в истории:)

      Удалить
  2. Бедная ты. так узнать что деда Мороза нет это жестоко) Но смешно! Фото какое клевое! Интересно в современных фото тоже потом будет такая энергетика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Не знаю, но мне кажется, в наших страничках точно есть энергетика!

      Удалить
  3. фото обалденное просто! А уж история.......)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, история просто чума, будет со временем семейное предание)))
    ...ватки с дождиком на потолке... эх, ностальгия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, про мою маму есть очень много дурацких историй:) А ватка с дождиком да... Я недавно нашла две коробки со старыми елочными игрушками, еще от бабушки мужа остались, тоже прям "обратно в детство"!

      Удалить