вторник, 22 декабря 2015 г.

О русском менталитете.

Всем привет! Я, Kate Harbar, хочу рассказать свою новогоднюю историю. Она не смешная, как кажется, она наглядно показывает разницу между нами и европейцами.

Однажды мы встречали Новый год в Кракове. Весь день мы гуляли по заснеженному городу, бродили по старым улицам, восхищались замком. Пили пиво и пробовали польские блюда. Вечером пришли на рыночную площадь, послушали выступление местных звезд, слушали недолго, так как температура была - 20 и с каждым часом опускалась все ниже. Впервые мы встречали Новый год без салата оливье и селедки под шубой, впервые без голубого огонька. Впервые мы рано легли спать, так как утром собирались уезжать в Вену.




В 3 часа ночи (к этому времени мы уже давно спали) неожиданно заорала пожарная сирена. И голос повторял: "В здании пожар. Плиз, стоп, вот ар ю дуинг анд иммедиатли лив зе билдинг." Вставать, одеваться и на улицу? На мороз? Мороз там, кстати, был градусов "под тридцать".
МЫ НЕ ПОВЕРИЛИ!!!!!!!!!!

Ну подумаешь, кто-то в новогодюю ночь зажег фейерверк в номере или закурил. Это же логично! Новый год! Ходили по номеру и думали, одеваться и тепать на улицу или оставаться в номере. Минут 5-7 думали. Сирена продолжала орать.
Тем временем началась массовая эвакуация из здания. А как же! Законопослушные европейцы быстренько собирались и с испуганными лицами спешили к выходу на лестницу. Я специально выглянула из номера, чтобы проверить, заодно узнать, что случилось-то? Никакого запаха дыма не обнаружила. Но у всех были каменные лица, все семенили к выходу, некоторые были с чемоданами. Опять начали думать, выходить или нет? Тем временем сирена замолчала. Раз замолчала, значит все в порядке и мы решили не выходить. И посмотреть из окна, много ли народу выбежало на улицу.

И дальше картина маслом. Мы смотрим из окна пятого этажа нашей гостиницы на толпу людей, а эта толпа смотрит на нас! Свет-то в номере горит, все видно!

Утром мы узнали, что кто-то активно отмечал наступление Нового года, закурил в некурящем номере, и сработала пожарная сигнализация.

С одной стороны мы были правы, а с другой стороны все могло быть по-другому.
Берегите себя! Берегите своих близких! С наступающим!

13 комментариев:

  1. Девочки, привет! Читаю с интересом уже вторую историю. Блог становится похож на уютную кухню, где со смехом вспоминают курьезные моменты... Но только вопрос, а где же странички?.. И еще, у каждого скрапера, без сомнения, часто "за кадром" остается забавная или поучительная история. Может быть, откроете ярлык "Наши истории" для всех желающих?!
    Спасибо, что вы есть, будьте здоровы, с Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь блог так и называется "Расскажи историю"! Мне кажется, наши странички лучше всякого ярлыка ;)))) И воспоминания в сохранности, и дизайнером приятно ;)))

      Удалить
    2. Мария, мы решили, что и просто историям есть место на страницах нашего блога ))) В конце концов, теперь у каждого дизайнера есть фото и журналинг для следующей странички )))

      Удалить
    3. Мария! У вас есть интересная история? Делитесь! Мы тоже хотим почитать! Давайте запустим флеш-моб в блогах перед НГ и поделимся своими историями!
      Катя выше хорошо написала, когда есть фото и готовый журналинг, то считай, что страничка уже готова. Осталось подобрать скетч! А у нас их много!

      Удалить
  2. о, а мы этот год так будем встречать.. без оливье и в чужом городе.. посмотрим, что из этого выйдет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверена, что отсутствие оливье не помешает вам прекрасно провести время! с наступающим!

      Удалить
    2. все-таки НГ без оливье для меня не НГ! И дело даже не в оливье на праздничном столе! а 1 января открыть холодильник - а там салатики с майонезом! И кино включить! И кстати! На выходных посмотрела индийскую версию "Иронии судьбы", сняли прям под копирку с нашего! У них получилось не так смешно, но романтичнее. Рекомендую! Раз у вас без оливье будет и в другом городе.
      Кино называется I love New York.

      Удалить
  3. Когда читала - улыбалась. Про нас всё верно и про них тоже. Когда отмечаю Новый год в Риге, у сестры, то мы не стоим у плиты целый день, а гуляем и вдыхаем ощущение праздника, заряжаемся им. Потом впопыхах накрываем стол и празднуем! Что касается вопроса безопасности, то у меня в прихожей всегда стоят два собранных пластиковых чемоданчика с документами и шуба висит рядом. В одну руку дети и муж, в другую документы (восстанавливать всегда хлопотно), деньги, шуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню такие времена в Москве.... с "тревожными" чемоданчиками у двери....

      Удалить
    2. Главное шуба! Вот это по-нашему!
      Новый год это всегда здорово, не важно, дома ты или в гостях или в путешествии. НГ, а там и до лета рукой подать.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Татьяна! Делитесь своей историей! Устроим флеш-моб! Пишите у себя в блоге, а сюда ссылку даете! Мы все сходим и почитаем!
      А на январь у нас интересный скетч приготовлен, раз-два и страничка будет готова для домашнего архива.

      Удалить