четверг, 24 декабря 2015 г.

А почему "Белый Слон" даже не спрашивайте. :)


Всем привет! Сегодня с вами я, Катя Погодина.
Новогодние и рождественские дни полны историй и воспоминаний! :) Смешных и не очень, как например та, когда Никита, наш старший сын, решил что шарик это ягодка и... кусанул стекло))) Да уж!) Но я не буду о страшных историях. :) 

Вот, хочу рассказать про нашу традицию играть в "Белого слона":) "Белый слон" - классная игра для большой компании. Суть в том, что каждый приходит в гости со своим подарком, но ВАЖНО, чтобы это был не купленный подарок, а что-то из дома, что еще не в страшно плохом состоянии, а в довольном приличном, может быть, это то, чем вы больше не пользуетесь. Для примера: чайная пара, банка варенья-соленья, шляпа, молоток)), чайник, в общем, что угодно!) 

Все подарки, которые упакованы так, чтобы не было видно, что внутри, ставятся на середину комнаты, гости рассаживаются по кругу. Начинает игру любой из присутствующих (но, учитывайте при этом, что последнему игроку ооочень повезет, :) поэтому первым быть желающих обычно мало.) он выбирает подарок, садится на свое место и сразу его раскрывает. Все могут полюбоваться, позавидовать или даже похохотать, в зависимости от того, что ему досталось. 

Однажды все ахнули, когда нашим друзьям досталась автомагнитола, а потом был гогот, когда оказалось, что она кассетная!)) Ну кто сейчас кассеты-то крутит?)) Было очень весело. Но магнитолка была в отличном состоянии! Играем дальше. :) Следующий игрок имеет право выбрать подарок либо из общей кучи, либо (и вот тут самый азарт и смех!!!) забрать у кого-то, кто уже открыл подарок раньше. :) При этом важное правило: если у тебя подарок забрали, то ты не имеешь право забрать его обратно. :) И вот, если у предыдущего игрока подарок ликвидировали, то он снова обращается к общей куче и выбирает сверток , ну, или если этот игрок не первый и раскрыто много подарков, то он может любезно изъять подарок у кого-то из круга, но опять повторюсь не тот, который у него уже в руках был. :) Т.е. ОДИН и ТОТ же подарок может быть в твоих руках лишь ОДИН раз. :) Прикольно играть семейными парами, потому что всегда есть шанс, что муж или жена снова вернут себе изъятое добро). Игра продолжается до тех пор, пока все подарки не будут разобраны. :) Главное не стесняться отбирать подарки, спорить и смеяться, в общем, проводить весело время. 







Я помню, как однажды все охотились за банкой варенья, вот было веселье!) А вот для иллюстрации несколько фотографий с одного из новогодних "Белых слонов". А почему "Белый Слон" даже не спрашивайте. :) Разве это важно, когда так весело?))) На одной из фотографий, девушка держит в руках турку. Так вот! Мне повезло ее отобрать и уже 5 лет я варю кофе в этой турке. :) Какой удачный был "Белый Слон" в тот год. :))  

Веселых вам праздников!

12 комментариев:

  1. Замечательная традиция и очень забавное развлечение! Надо бы попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, турка хорошая, большая. Замечательная игра! Запишу в закрома, спасибо, очень пригодится! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая шикарная игра!!! Вот не забыть бы ее, когда будем в очередной раз гостей звать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень классная игра! Утащила на заметку) Спасибочки)

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая игра! возьму на заметку))) у нас традиционно пользуется успехом Крокодил ( это когда две команды, загадывают слово и изображают) тоже очень весело

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная идея! Беру на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, огромное спасибо за историю! Превосходная идея и такая своевременная! Тоже беру на вооружение))

    ОтветитьУдалить
  8. Катяяяя, какая шикарная история! И игра шикарная!!! Надо взять на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Настя, когда в кучке не останется подарков и у всех в руках будет по подарку.


      Спасибо, друзья, за ваши отзывы. Я очень рада, что многим пришлась по душе наша игра. :)

      Удалить
  10. Классная игра, обязательно возьму ее на заметку! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить