понедельник, 28 декабря 2015 г.

Сюрприз под елкой.


Привет всем! С вами Katarina S.
Сегодня я расскажу о почти новогодней традиции, связанной с подарками. Я очень люблю дарить подарки. И обязательно так, чтобы человеку понравилось. То есть долго подбираю, думаю, хожу кругами... А потом (и это самое главное!) этот подарок надо подарить так, чтобы человеку было еще и интересно его получить! 
Самый запоминающийся случай я вам и расскажу. Мой муж мечтал о телескопе. Как раз мода такая пошла, эти телескопы продавались везде и всюду и на любой размер и кошелек. Но сами понимаете, это не бинокль, штука даже с минимальным увеличением очень объемная. А квартира у нас тогда была маленькая, ни балкона, ни антресолей. Да и новый год мы встречали у моей мамы за 200 км от Красноярска. И что делать? Нет сюрпризу? Как бы не так :) Я договорилась с подругой, которая жила этажом ниже, и сбагрила коробень с телескопом ей. Как то вечерком вместе с детьми мы сходили и обклеили коробку газетами, покрасили фиолетовой краской, нарисовали звезды, так что у нас еще и упаковка получилась. 

пятница, 25 декабря 2015 г.

Маленькая новогодняя история. Почти анекдот.

Всем-всем! Доброго дня! С вами Оля Mutlu.
Я расскажу свою маленькую новогоднюю историю.
У Саши недавно был открытый урок по бальным танцам, и конечно, в завершении праздника, всем ребятам дарил подарки дед Мороз! Саша долго стояла в очереди за своим подарочком, но когда получила от деда елочную игрушку (кстати очень красивую - олененок) она была удивлена и тут же спросила деда Мороза: - Дед Мороз, я писала тебе письмо! Ты его читал? Я не это заказывала себе в подарок :) Мы с мамой очень долго смеялись! Сказали потом Саше, что подарки из письма она получит под елку в новогоднюю ночь :) Она согласилась :)  

И напоследок самое любимое зимнее Сашино стихотворение И. Суриков "Детство":


Merry Christmas!
С наступающим Новым Годом!

четверг, 24 декабря 2015 г.

А почему "Белый Слон" даже не спрашивайте. :)


Всем привет! Сегодня с вами я, Катя Погодина.
Новогодние и рождественские дни полны историй и воспоминаний! :) Смешных и не очень, как например та, когда Никита, наш старший сын, решил что шарик это ягодка и... кусанул стекло))) Да уж!) Но я не буду о страшных историях. :) 

Вот, хочу рассказать про нашу традицию играть в "Белого слона":) "Белый слон" - классная игра для большой компании. Суть в том, что каждый приходит в гости со своим подарком, но ВАЖНО, чтобы это был не купленный подарок, а что-то из дома, что еще не в страшно плохом состоянии, а в довольном приличном, может быть, это то, чем вы больше не пользуетесь. Для примера: чайная пара, банка варенья-соленья, шляпа, молоток)), чайник, в общем, что угодно!) 

Все подарки, которые упакованы так, чтобы не было видно, что внутри, ставятся на середину комнаты, гости рассаживаются по кругу. Начинает игру любой из присутствующих (но, учитывайте при этом, что последнему игроку ооочень повезет, :) поэтому первым быть желающих обычно мало.) он выбирает подарок, садится на свое место и сразу его раскрывает. Все могут полюбоваться, позавидовать или даже похохотать, в зависимости от того, что ему досталось. 

Однажды все ахнули, когда нашим друзьям досталась автомагнитола, а потом был гогот, когда оказалось, что она кассетная!)) Ну кто сейчас кассеты-то крутит?)) Было очень весело. Но магнитолка была в отличном состоянии! Играем дальше. :) Следующий игрок имеет право выбрать подарок либо из общей кучи, либо (и вот тут самый азарт и смех!!!) забрать у кого-то, кто уже открыл подарок раньше. :) При этом важное правило: если у тебя подарок забрали, то ты не имеешь право забрать его обратно. :) И вот, если у предыдущего игрока подарок ликвидировали, то он снова обращается к общей куче и выбирает сверток , ну, или если этот игрок не первый и раскрыто много подарков, то он может любезно изъять подарок у кого-то из круга, но опять повторюсь не тот, который у него уже в руках был. :) Т.е. ОДИН и ТОТ же подарок может быть в твоих руках лишь ОДИН раз. :) Прикольно играть семейными парами, потому что всегда есть шанс, что муж или жена снова вернут себе изъятое добро). Игра продолжается до тех пор, пока все подарки не будут разобраны. :) Главное не стесняться отбирать подарки, спорить и смеяться, в общем, проводить весело время. 

среда, 23 декабря 2015 г.

У нас с друзьями традиция....

Я, Катя Painter, рада приветствовать всех читателей нашего блога! 
Сегодня история от меня....
У нас с друзьями традиция....
Мы с друзьями... 31 числа... да-да, ходим в баню!
В самую настоящую баню! С друзьями!!
Ну к бане я всегда относилась трепетно, а в хорошей компании - что может быть лучше? Но друзья на то и друзья, чтобы научить нас плохому, чему-то новому и прекрасному!!! Вот и мои друзья однажды научили меня после парилки не просто обтираться снежком, но и бросаться в сугробы!
А вы когда-нибудь валялись в сугробах после сауны? Да? Нет? Я, до этого момента, никогда! И, как вы думаете, я вот так выбежала из парилки и бросилась в сугроб? Ну нормальные люди так, наверное и сделали бы... Но мы же скраперы! У нас любой экспромт тщательно подготовлен! Во-первых, я заготовила фотоаппарат и попросила сочувствующих запечатлеть мою премьеру! А во-вторых вытекает из во-первых - бросалась в сугроб я в купальнике (мне же потом это скрапить!!!) И вот, бросившись в сугроб, я оттуда контролировала весь процесс фотосъемки ))) И, когда фотограф уже совсем околел и покинул поле боя съемочное, я поняла, что потеряла один тапок.. Мне уже тоже давно было не жарко... но и тапок мне был нужен )))) Так что, после моего эффектного возлежания в сугробе, я еще рылась в нем в поисках тапка... 

вторник, 22 декабря 2015 г.

О русском менталитете.

Всем привет! Я, Kate Harbar, хочу рассказать свою новогоднюю историю. Она не смешная, как кажется, она наглядно показывает разницу между нами и европейцами.

Однажды мы встречали Новый год в Кракове. Весь день мы гуляли по заснеженному городу, бродили по старым улицам, восхищались замком. Пили пиво и пробовали польские блюда. Вечером пришли на рыночную площадь, послушали выступление местных звезд, слушали недолго, так как температура была - 20 и с каждым часом опускалась все ниже. Впервые мы встречали Новый год без салата оливье и селедки под шубой, впервые без голубого огонька. Впервые мы рано легли спать, так как утром собирались уезжать в Вену.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты!

Добрый день, гости и читатели нашего блога! Наверно, вы уже во всю готовитесь к встрече нового года? Наряжаете елку, упаковываете подарки, украшаете дом, продумываете праздничное меню и напеваете "В лесу родилась ёлочка"! Ну, а если новогодние хлопоты еще не захватили вас, то мы предлагаем вам несколько наших новогодних историй, чтобы поднять вам настроение или просто сделать так, чтобы вы улыбнулись. 

Сегодня я, Оксана-Akattava, расскажу вам свою новогоднюю историю.
Мне тогда было лет шесть, как мне кажется, т.е. дело было примерно в 1986 году. Празднование Нового Года в Советском Союзе, как-то: настоящая елка, стеклянные игрушки, на потолок налеплены кусочки ваты с хвостиками из дождика (а вы так делали?), на столе мандарины, оливье в хрустальной салатнице, заливная рыба, шампанское и Дед Мороз из дяди Саши. Но для меня это был настоящий Дед Мороз! В красной шубе, шапке, с посохом, украшенным мишурой, борода из ваты, мешок с подарками, короче, все, как положено! Ну так вот, пришел, значит, к нам Дед Мороз, детей было несколько, взрослых человек 7, застолье, шум, места в квартире мало, стол во всю комнату, еще и елка огромная, Деда Мороза усадили за стол, он слушает какие-то наши стишки, наливают ему, разумеется, дедушка расслабился, благодушно взирает на детишек, а на столе зажженные свечи… И тут, в какой-то момент, борода из ваты загорается и начинает полыхать натурально огнем! У Деда Мороза горит борода! Само по себе зрелище уже кошмарное, но то, что произошло потом, разрушило мою детскую психику до основания! Потому что, пока все взрослые сидели в оцепенении и таращились на этот костер посреди новогоднего стола, вдруг очнулась моя мама, женщина отважная и решительная, как выяснилось. Ничтоже сумняшеся, она срывает с деда мороза бороду (моя мама оторвала бороду Деду Морозу у меня на глазах! Бороду Деду Морозу, Карл!), бросает ее, горящую, на пол и сверху прихлопывает перевернутой табуреткой. Все. Занавес.
P.S. Хорошо, что все закончилось хорошо. Мне тогда подарили свадебное платье моей тети (но с волшебной присказкой «это тебе на вырост, потом носить будешь, сейчас только померить», разумеется, я его потом в глаза не видела), Дед Мороз отделался легкий испугом, а моя мама прославилась. Ну и фотка из детства. С наступающим!


понедельник, 14 декабря 2015 г.

Облака - белогривые лошадки!

Всем доброго дня! С вами Kate Harbar.
Прогресс шагает по планете, нам от этого никуда не деться. Скрапбукеры осваивают мини-паяльники для своего творчества, а я хочу рассказать об облаках. 
Сегодня я расскажу вам о сервисе для создания облака слов. Их существует несколько. Я выбрала Tagul. 
Tagul - сервис, с помощью которого можно сгенерить облако слов из текста, взятого из любого источника (по ссылке) или введенного пользователем вручную. 
Я не буду подробно расписывать весь функционал этого сервиса, я даю идею для дальнейшего творчества.
Сервис очень понятен, есть ответы на популярные вопросы, галерея работ и блог, где рассказывают о новых возможностях. Tagul постоянно развивается.

среда, 9 декабря 2015 г.

Итоги задания №8

Привет всем, заглянувшим в наш блог! Сегодня мы подводим итоги нашего ноябрьского скетча! В этот раз участников было так мало, что мы решили отметить их всех. Итак, наш победитель:


вторник, 1 декабря 2015 г.

Задание №9.

Если вы забыли посмотреть на календарь, то наш сегодняшний пост точно вам поможет в этом и напомнит, что таки-да - декабрь наступил! И, всем здравствуйте!