вторник, 14 апреля 2015 г.

Знакомьтесь, Екатерина Алексеева

Всем доброго дня! 
Продолжаем вас знакомить с нашими дизайнерами.
Формат, который мы выбрали, с одной стороны обычный - интервью, но с другой стороны, оно необычно тем, что мы сами друг другу задали интересующие нас вопросы, а в ответ получили маленькие истории.

Знакомьтесь, Екатерина (Ekaterina Alekseeva)

Если бы тебе предоставилась возможность выпускать любые скрап-товары, чем бы ты занялась? Чего тебе не хватает в скрапбукинге? Чего, по твоему мнению, не хватает на российском рынке? 
Оо, надо подумать! Если выпускать самой, то наверное цветы. Цветы  в работах я люблю, особенно Prima, но цена на них стала такой кусючей))
По поводу наполненности рынка... Если сравнивать с тем временем, когда я начинала, то можно смело говорить, что скрап-рынка тогда просто не было.  В России не было возможности купить какие-то профессиональные (без кислоты и лигнина, все помнят, да?)) ) материалы. Своей первый альбом я делала  абсолютно без единого настоящего скрап-материала: в ход пошла бумага для акварели, куча атласных ленточек и распечатанная на принтере бумага.
А сейчас у нас можно купить все, что твоей душе угодно, уже совсем все по иному)

Я знаю, что у тебя четверо мальчишек. Скажи, кто-то из них разделяет свое увлечение бумагой? Мне кажется, это все-таки больше девчачье хобби. Вот мой сын, например, из бумаги только оригами любит. А так он даже ровненько листик отрезать не может, не его, зато странички про себя обожает рассматривать. 
О да, они все его разделяют в той или иной степени!))))
Трое старших постоянно что-то режут, клеят, снова режут и снова клеят... это может продолжаться бесконечно, пока не заберешь у них бумагу и ножницы. А так же они не прочь и порисовать. Буквально на днях младший из двойняшек Тимоша нарисовал двух таких забавных монстриков, я их сразу себе забрала в заначку, обязательно их использую в какой-нибудь работе. Но этим все не кончилось!)
Следующий день я вынашивала идею как бы мне их использовать... и пришла к выводу, что мне двух то мало, надо еще! И попросила его нарисовать еще несколько разных размеров и цветов. Видимо у него запал прошел и он не особо проявил рвение, но еще парочку мне выдал. Зато глядя на него активизировался старший брат и Мотя сегодня меня завалил пачкой листов формата А4 с кучей смешных монстриков)))
Самый маленький тоже проявляет интерес... но он ее больше рвет, так сказать испытывает на прочность)))
А рассматривать мои работы да если они еще и про них - они очень любят. Причем у нас такая здоровая ревность: если я  сделала страничку про одного, то просто обязана сделать и про остальных, если забуду - мне обязательно напомнят)))

Как ты думаешь, российские скрап-производители выйдут на мировой рынок с конкурентной продукцией? Может ли стать, что мы будем гордиться не только нашим космосом и балетом, но и скрапбукингом? 
Ну собственно они уже вышли - продукция Scrapberry's уже отлично продается на Украине, в Беларуси и Польше. Нам уже есть чем гордиться!
Мне кажется мы уже достигли хороших высот - наших девочек можно встретить в различных дизайн-командах самых разных производителей со всех концов света, у нас есть свои производители. У нас есть все основания гордиться нашим скрапом!)

Какие иностранные блоги от производителей скрап-материалов тебя вдохновляют? Ну, это лично мне интересно, а то я в последнее время просидела, как пень в информационном вакууме. 
Из производителей в моей ленте можно найти блоги Prima, Blue Fern, Graphic 45, 7 Dots, Imaginarium Designs, My Mind's Eye, UHK Gallery, Kaisercraft, Maja design, Cheery Lynn и другие. По этому списку уже можно понять, что в скрапе я всеядна)) Иной раз рассматривая работы дизайнеров ловишь себя на мысли, что какой-то материал не вдохновил или даже не понравился изначально, а видишь его в работе и влюбляешься. Часто нахожу какие-то интересные детали или приемы в блогах производителей.

У тебя четверо детей. Иногда их надо всех чем-то занять. В какие игры вы дома играете вместе? 
Как я выше писала, мои мальчишки постоянно что-то клеят, режут, рисуют. У меня в принципе и не возникает никогда проблем с их занятостью - старшие уже легко находят для себя развлечения, придумывают какие-то совместные игры или гуляют.
Из игр я очень люблю игры как в нашем детстве были - игровое поле, несколько фишек по числу игроков и бросанием кубика узнаешь на сколько клеточек тебе двигаться. А еще любим различные ребусы и кроссворды.

Как выглядит семейная идиллия у вас?
В силу очень высокой плотности человек на квадратный метр жилья в нашей семье тихо и грустно никогда не бывает или бывает очень и очень редко. У нас постоянно шум, гам и тарарам))) Поэтому семейная идиллия для меня - это когда дома тихо и спокойно, все заняты своими делами или совместно проводим время, например, идем гулять всей толпой или едем на природу)
(недавняя вылазка в лес пожарить сосиски удалась на славу)

Возникало ли когда-нибудь желание сделать скрапбук по книге или фильму? Такое краткое содержание с фото-кадрами и цитатами?
Желание возникало и не один раз!)) Я очень люблю старые советские фильмы, их можно пересматривать постоянно и они не надоедают. Самые любимые - "Девчата" и "Любовь и голуби". По ним бы в первую очередь сделала небольшим миники с любимыми цитатами и кадрами из фильмов.

Добавляла ли ты когда-нибудь в странички или альбомы вещи или частички вещей? Например, детские носочки или вырезанную аппликацию из одежды?
Не добавляла, но первые вещички моих мальчишек я бережно храню. Использовать их в дело мне кажется я не решусь, жалко будет)

Пробовала ли ты вести дневник путешествия? Сначала сделать заготовку, а уже на месте писать заметки и оставлять в месте, где будет фото, фразу "тут я и достопримечательность". Сложно ли это? Интересно? или лучше сделать альбом после, лет через пять. 
Это не мой вариант, мне больше подходит "лет через пять"))) Никогда не знаешь что произойдет в поездке, куда ты попадешь, какими будут фото. Я люблю подбирать материалы потом под уже имеющиеся материалы и фотографии.

В какую дизайн-команду ты бы хотела попасть? Не важно это Россия или остальной мир.
На данный момент у меня 9 дизайн-команд и пока я больше никуда не хочу)


Спасибо Кате за ответы на наши вопросы!
Если у вас появились собственные вопросы для нашего дизайнера, то не стесняйтесь, задавайте в комментариях, она с радостью на них ответит)

10 комментариев:

  1. Катя, горжусь тобой! Потому что 1) практически землячки,2) супер-мама мальчишек 3) мега-талантливая мастерица! Приятно было почитать интервью с тобой.

    И вообще, спасибо, девчат, за то, что решились на этот блог и за приятные во всех отношениях интервью)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Четверо мальчишек и 9 дизайн команд! Это вообще потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к предыдущему оратору.Катя - женщина- героиня! Спасибо за интервью -интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Аня, да где там геройство? Реалии жизни сплошные)

      Удалить
  4. Да... Сильно... Откуда же берётся время?!!! Я уже иной раз боюсь с книжкой или кроссвордом поваляться, а его всё равно катастрофически не хватает! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, видимо даже не второе. а третье дыхание))) Но вот книжки давно не читала, кроме учебников за первый класс - они то вот каждый день не по разу)))

      Удалить
  5. 4 мальчика, вот это да! вы счастливая!
    и при этом еще 9 команд!!! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя умница, поздравляю с новой ДК!

    ОтветитьУдалить