четверг, 16 апреля 2015 г.

Знакомьтесь, Катя Погодина

Всем доброго дня! 
Мы хотим познакомить вас с нашими дизайнерами. Формат, который мы выбрали, с одной стороны обычный - интервью, но с другой стороны, оно необычно тем, что мы сами друг другу задали интересующие нас вопросы, а в ответ получили маленькие истории.

Знакомьтесь, Катя Погодина

Катя, я слушала твой эфир, я узнала, что ты сейчас на «скрап диете, пока не потрачу 300 листов бумаги», расскажи, какого же размера у тебя бумажные скрап-запасы? Стопка в сантиметрах?
О да, я очень хочу развивать силу воли на этой "диете", но признаюсь, что недавно совершила покупку, и жду два новых набора совершенно потрясающих! Вот, никакой силы воли! А стопки у меня такая: около 30 см вместе с кардстоком бумага 30х30 (это мой самый любимый размер), 15х15 значительно меньше, там где-то 10 см стопка.

Катя, мне кажется, у тебя такие динамичные, разные по стилю и исполнению работы, скажи, есть в скрапбукинге что-то, что тебе так и не покорилось пока? Техника, стиль? Что для тебя делать тяжело, трудно, непонятно? Да, мне нравится пробовать разные техники и стили, хотя я сразу оговорюсь, что бумага - это фаворит абсолютно в любой работе. Я очень люблю бумагу! Абсолютно равнодушна к стимпанку, потому что там есть философия, совсем далекая от меня, мне совсем не интересно читать об этом))) может даже лень))) Раньше не любила винтаж, сейчас он мне стал более симпатичен, видется теплым и уютным. Не люблю минимализм, европейский стиль, когда все строго и графично. Мне становится скучно, даже если это супер-мега профессионально и грамотно. Конечно, от этого эти стили не становятся плохими, просто я равнодушна. :)

Хорошо жить в Нальчике? Природа, воздух, а еда какая! В горах часто бываете? Я обожаю Кабардино-Балкарию, в августе еду туда с детьми!
Хорошо!) Да, у нас чистый воздух. В горах бываем не так часто как хотелось бы, но не реже 2 раз в год. В принципе, горы и у нас тут есть, такие, небольшие холмики, ну а если хочется головокружительный высоты, то достаточно посетить ущелье в Верхней Балкарии, это в 40 минутах езды от нашего дома.
Голубое Озеро, фото без фильтров
Ущелье в Верхней Балкарии
До Эльбруса ехать немного дольше около 1,5-2 часов. Там масштабы, конечно, впечатляют! Невероятно! Приезжайте и к нам в гости! Будем рады познакомиться поближе.


Ну а еда здесь очень вкусная))) И очень калорийная!))) Хычины и чебуреки:
Шашлык и жалбаур (шашлык из печени барана! Обалдеть какая вкусняшка, но жуть сколько там жира))))))
Ну и конечно еще айран! Такой освежающий, кисленький! Ну очень вкусный! А еще гедлибже - это курица с подливой и пастой! Мммм! В общем))))) Я удалилась от скрапбукинга очень далеко...))

Катя, я знаю, что ты ведешь реальные МК, расскажи какой-нибудь самый смешной или интересный случай, который был у тебя на МК. Кстати, как тебе Воронеж? Я там прожила 20 лет!
Да, активно вела. Сейчас, у меня конечно, перерыв в этом направлении. Смешной или интересный случай... )) Надо подумать. :) А, вот вспомнила)) Как я искала Мемуарис в Москве. Вышла на нужной станции метро, поднялась наверх, ничего понять не могу - куда идти?! Смотрю, женщина симпатичная бежит куда-то, я у нее вежливо и спросила не знаете ли мол, такая-то улица где находится, а она так торопливо: "Ой нет, не знаю." Я подумала: "Ну вот, сразу во мне провинциалку видно, думают наверное про меня "понаехали тут")) в общем, с приключениями добралась в Мемуарис. Захожу, а у меня на МК сидит та самая женщина))) Улыбается))) И говорит: "Я бегу-бегу и думаю, а кажется это Катя Погодина у меня про улицу спрашивала"))) (Татьяна Георгиевна, если будете читать это интервью, привет вам!) А в Воронеже мне очень понравилось! Я когда приехала домой сразу мужу сказала: " Если вдруг у нас война, может в Воронеж?"

Как ты думаешь, почему скрапбукинг развивается такими сумасшедшими темпами и завоевывает такую огромную аудиторию по всему миру, это же все-таки декоративно-прикладной вид творчества, а у нас тут 21-ый век цифровых технологий все-таки?
Наверняка, каждый назовет свои причины. Вот и я назову те, которые очевидны для меня лично: это интересно, это развивает, это радует близких и радует меня, это не скучное хобби, не надоедает. Декоративно-прикладной все же альтер-скрап, который, кстати, тоже очень сильно развивается, но я фанат классического скрапбукинга.

Катя, как удается найти баланс между семьей и скрапом, как найти время на все?
Ооох... Это был долгий путь. :) Было много "дров нарублено". Семья - всегда приоритет. Это главное. А еще важно постоянство - каждый день по чуть-чуть. Ну, а если хобби набирает обороты, то со временем приходится учиться говорить слово "нет". :(

Веришь ли ты в чудеса? Случались ли они с тобой?
Верю! :) Да!
Однажды я попала в аварию и очень пострадал мой мозг.( Врачи пророчили эпилепсию и другие страшные вещи, но я здорова. А еще я замужем за Принцем)

Как считаешь скрап и открытки принципиально отличаются?
Конечно!))))))))))))
Открытки - это нелюбимое многими название "кардмейкинг", или делание открыток, ну вы поняли. :))
А скрапбукинг - это все, что связано с фотографиями и историей. Кстати, открытки я тоже очень люблю) Но к скрапбукингу их не отношу. В моем блоге, если посмотреть на ярлыки, то четко видно, что эти понятия разграничиваю.

Возникало ли когда-нибудь желание сделать скрапбук по книге или фильму? Такое краткое содержание с фото-кадрами и цитатами? 
Я очень-очень люблю рассматривать такие альбомы у других, но сделать для себя - нет, пока мне не хотелось. 

Добавляла ли ты когда-нибудь в странички или альбомы вещи или частички вещей? Например, детские носочки или вырезанную аппликацию из одежды? 
Меморабилию очень люблю! До носочков дело не дошло, а вот детские рисунки в ход идут!

Пробовала ли ты вести дневник путешествия? Сначала сделать заготовку, а уже на месте писать заметки и оставлять в месте, где будет фото, фразу "тут я и достопримечательность". Сложно ли это? Интересно? или лучше сделать альбом после, лет через пять. 
Не пробовала, хотя эта идея мне очень нравится! 

В какую дизайн-команду ты бы хотела попасть? Не важно это Россия или остальной мир. 
American Crafts, KaiserCraft и совсем недавно моя новая мечта - Cocoa Vanilla Studio. А из наших, с удовольствием бы хотелось попробовать себя в команде ScrapBerry's, там сейчас набор, кстати, но я бью себя по руками не пишу заявку. Сейчас у меня другие приоритеты. 

За каким дизайнером ты бы хотела подглядывать (ну хоть одним глазком), когда он творит? 
Да за любым! Мне всегда интересен творческий процесс! 

Вдохновляет ли тебя Тим Хольц? 
Ахахахааа)))))))) Скажем так, я прекрасно знаю кто это)) его продукция шикарна, но честно признаюсь, что редко какие из его работ меня реально вдохновляют) или даже просто нравятся)) 

Какая книга стоит у тебя на полке, которую ты любишь перечитывать? 
Это не шутка, и не банальный ответ. Но это Библия. Это самая важная Книга в моей жизни. Я не знаю сколько раз я перечитала от корки до корки, но каждый день начинать с чтения Этой Книги - мой хлеб. 

Какую книгу ты прочитала последней? Какая следующая? 
Книг читаю много, и даже одновременно несколько. Здесь и классическая литература, и христианская публицистика и художественная литература, и детские книги (детям), и книги о воспитании детей. Совсем недавно перечитывала повести Пушкина, а с детьми сейчас читаем все книги про "Изумрудный город". Следующая будет "Хроники Нарнии" (старший сын вдохновился фильмом и требует продолжения), сама я очень хочу прочитать Достоевского, то что никогда не читала, например "Идиот", вот, представьте, я не разу не читала! В общем, книг у нас много, и читаю я много. :) 

Спасибо за внимание! Надеюсь, что вам было интересно.


Спасибо Кате за ответы на наши вопросы!
Если у вас появились собственные вопросы для нашего дизайнера, то не стесняйтесь, задавайте в комментариях, она с радостью на них ответит)

16 комментариев:

  1. ...Еще одно увлекательнейшее чтиво)... Да еще с таааакими класснючими фотографиями!!! Прям вот хочу туда сию секунду))! Супер! Спасибо огромное! Копилочка моих знаний о Кате и впечатлений от нее значительно пополнилась - я от Катюши в восторге, стараюсь следить за её потрясающим творчеством. Для меня Катины работы - самый настоящий Эльбрус))). От всей души желаю Кате и её милейшей семье всего самого-самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо) Я рада что не скучное чтиво, а то...))))) Приезжайте в гости - это я серьезно!!! А до Эльбруса мне еще ого-го) Все-таки приятно осознавать что есть куда расти - а то было бы скуучно)))) И спасибо еще раз за добрые пожелания! Взаимно!

      Удалить
    2. Ахахах, спасибо, Катюша, за "серьезное" приглашение))!!! А если прям совсем серьезно - я бы оооочень хотела хоть разочек попасть на твой МК, это вот прямо мечта-мечта. Так что приезжай в Брянск, от желающих поучиться просто отбоя не будет)). Удачи!

      Удалить
  2. Прекрасное интервью, чудесные фото, ну и герой (точнее героиня)) - и правда героиня))) обаятельнейшая девушка, жена и мать скоро уже троих деток, а уж мастерица какая, таких еще поискать!!! Люблю я Катю и очень хочу к ней на живой МК... надеюсь, сбудется! Удачи Катюше и ее прекрасной семье, здоровья и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой)) героиня))))) Спасибо большое! я надеюсь, что когда-нибудь живые МК снова станут реальными для меня. Спасибо большое!

      Удалить
  3. Катю всегда интересно почитать и послушать!! Спасибо огромное!!
    Внимательно и с удовольствием читаю все знакомства с дизайнерами!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо тебе большое! Знаешь, как мы все рады в команде рады, что не зря писали все эти мемуары))))))

      Удалить
  4. Спасибо, вот по таким интервью узнаешь людей с другой стороны , вернее другие их стороны, помимо того , что Катя классный скрап мастер, она еще замужем за принцем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Настя, ну да, скрап это еще не все) За ним, оказывается, такие интересные люди скрываются (я сама многое узнала о девочках из команды и было безумно интересно!) спасибо большое за отзыв!

      Удалить
  5. С большим удовольствием и интересом читала интервью!!!!
    Люблю бывать у Кати в блоге- в нем очень уютно и душевно,рассматриваю подолгу работы!
    Они какие то легкие и светлые!
    Про Принца понравилось- сижу улыбаюсь...
    Спасибо вам за интересный и позитивный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна. спасибо большое) Про Принца все правда) Я тоже улыбаюсь всегда, когда думаю об этом. :))) Спасибо большое за комментарий!

      Удалить
  6. Прекрасная семья! Озеро просто красивенное, я даже и не знала, что чудеса подобные есть совсем рядом ;))) А "Хроники Нарнии" я тоже села читать после фильма. Но увы, мне перевод очень не понравился, хотя история очень занимательная и поучительная даже :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. АААа, Катя, ты - прелесть! Я в позапрошлом году была на Эльбрусе и влюбилась в хычины - и то и другое - невероятное))))

    ОтветитьУдалить
  8. Как же я люблю горы! А какие названия блюд у вас, слюньки сразу текут)
    Спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за комменты, девочки! Приезжайте в гости!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое за комменты, девочки! Приезжайте в гости!

    ОтветитьУдалить